No.4ベストアンサー
- 回答日時:
安倍元総理や支持者は、日本人も白人だと信じていました
日本人は欧米人の仲間でだと信じています
しかし、残念なことに英語も話せない、鼻が低い日本人を
仲間だとは思っていません
No.6
- 回答日時:
人類文明の進歩は、白人至上主義者のような差別主義者を間違いである、あるいは否定することで進歩してきたとも言えるものです。
しかし、残念ながらホモサピエンスには、脳容積の増大のような生物的な進化は起こらなかったために、時々、時間を巻き戻すように昔の考え方に帰結する人がいます。
人間は言葉を話し、文字を作り、書物を書き、その情報伝達手段も保存手段も、科学技術の発達で著しい進歩を成し遂げたはずですが、それでも文明の成果を共有することの難しさ、個人の資質に左右される原始性があります。このことは、人間も生物学的に評価するなら、所詮、簡単な言葉、あるいは身振りなどで、仲間に意思伝達手段を持つことが分かっているクジラや猿などと大差ないということです。
AIを発明しても、今ある科学技術では、人間という生物を、個人の限界を超えた知性あるものにすることは不可能です。
No.3
- 回答日時:
科学的に証明されていないので間違いです。
むしろ近年では、日本のモラルやマナー、技術や芸能に対して、欧米も見習うべきだという声も大きくなっているので、白人が上だという考え自体が崩壊しつつあります。
No.2
- 回答日時:
どんな思想を持とうとその人の自由なので、正しいも間違いもありません。
白人至上主義っていうけど、例えば筋肉量とかなら遺伝的に黒人の方が強いことが多いので、その点で言えば黒人至上主義だと思うのですが、正しいですよね??