あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?

30代前半で実家暮らしの男は恋愛、結婚を考えた時に女性からの印象はよくないですかね??

最近実家暮らしの男と一人暮らしの私は経済観念が合わないという理由もひとつあり彼女と別れたました。

これを機に考えているのが一念発起して一人暮らしをして彼女をつくるか、実家の恩恵を受けつついい人を探すか迷っています。

一人暮らしするのに貯金も収入も特に問題はないのですが、甘々な実家暮らしを味わうとやめられないのも事実です。

ただ、やはり自分が好きな人と結婚はしたいので女性から印象の良い方を選びたいと考えています。

やはり一人暮らし今すぐに始めた方がいいですかね??アドバイスお願いします。

A 回答 (8件)

関係ないです

実家であっても経済観念は磨けます

身につかない鈍感な人なら武者修行した方が良いねってことですな

経済観念ね??

うーんただ彼女選ぶセンスが無いだけでしょう

甘々って意味がわからない。勝手に洗濯して自炊したら良いですよ

甘えないといけない訳では無いです

そう言うところはダメな所です

貯蓄も年収もあってモメるなら、価値観の不一致か魅力不足です
    • 0

効率が良い実家暮らしをするのは、貴方の勝手だと思うけどね。

現状の生活スタイルをわざわざ変える意味が分からない。
それが、貴方の意思で「一人暮らし」をするのなら応援もできるけど、「女が欲しいから一人暮らし」は恰好が悪く無いですか?
そもそもそんな人物に、まともな縁が来るのかな?
    • 1

実家暮らしというそれっぽい理由で別れただけで、本当は他に好きな相手が出来ただけです。

• 0

実家ぐらししているからではなく、実家ぐらしを続けてきたことによって出来上がった甘ったれた根性が嫌で敬遠されるんですよ。

あなたのような人はそれが表に出てるんです。

なので今更ひとり暮らし始めたところで手遅れ。
現に未だに「甘々な実家暮らしを味わうとやめられない」とか平然とほざいてますよね。
だから経済観念が合わないんですよ。

>一念発起して一人暮らしをして彼女をつくるか

なんで彼女できること前提なのか意味不明。
どうせ一人暮らしに耐えられずに実家に逃げ帰ることになりますよ。
    • 0

別に「一人暮らし=いい人」ではないので…

でもまぁ「実家暮らしの男は嫌」という女性も
世間にはいるようなので
一人暮らししてみては…
    • 0

うーん・・

実家暮らしの理由が甘美だからと言うなら一人暮らしした方がいい。
お金貯めたい、会社から近い等が理由ならともかく、甘えたいが理由ではちょっとね。
    • 0

>30代前半で実家暮らしの男は恋愛、結婚を考えた時に女性からの印象はよくないですかね??

そんな定義も公式もバロメーターもありません

たまたまそんなことを
別れたい口実にこじつけられた可能性もあるかもですよ

ということで世間一般的にということならば
全く関係ない話だろうと思います
    • 0

一人暮らしや結婚は諦めましょう。

例えば実家暮しでも7万家庭に入れ、自分の洗濯掃除、炊事は一週間の内3日はしているとかなら別ですが、月食費、光熱費、家賃込みで3万、家事、掃除は自分の部屋だけは大人子供になっています。

そんなのでは嫁に母親の様に甘え、ワガママを言い、散財するので結婚は論外、一人暮らしにも耐えれないかと。
    • 0