初めて見た映画を教えてください!

不倫が人間としていけないこと、間違っていることは分かりますが、異常なほど批判したり嫌ったり怒っている人ってどんな人なのですか?
例えば過去に同じことされて酷い目に遭ったとか、そんな男が増えると生活に困る女性とか、自分が女遊びも出来ない嫉妬から来る男とか、そんな感じなのですか?
馬鹿だぁとは思うけど、子どもがとかそこまで飛躍する人ってよく分かりません。

A 回答 (10件)

お礼ありがとうございます。

>それはそれをされた本人が怒り狂うならまだ分かるけど、当事者以外なら別に被害はありませんよね?

確かにそうですね。所詮他人事ですし、人の不幸は蜜の味……位な人も多数ですからね。

至って不倫がこの世から消え、あまりにクリーンなホワイト世界になったら、それはそれでさぞや小説も、ドラマも、映画も、芝居も、味も素気も無いモノにはなると思います。

ただ、やはり、あまりにも簡単にあっちゃこっちゃを引っ掻き回してトラブルメーカーになるような男も女も多く、乱れ過ぎの昨今も、ちっともロマンも無く小粋でも無く美しさも情緒も無いと……。

せめて人の家庭の幸せの邪魔をするのなら、死に物狂いの本気で、捨て身で愛し合っててこそ、他者の批判やバッシングをも説き伏せるような不倫なのだと思いますよ。

直ぐにパンツを脱ぎ合うような軽いノリの不倫は、何かさもしいだけのような気も……。
    • 0

異常なほど批判したり嫌ったり怒っている人って

どんな人なのですか?
 ↑
自分も不倫したい。
でも、出来ない。我慢している。

それなのに、不倫する奴が
出て来る。

これはけしからん、ということで
叩く。

そういう心理が多いそうです。

(放送大学 認知心理学 高野陽太郎 東大教授)

つまり、嫉妬です。
    • 0

商売柄、様々な愛憎劇を見て来ました。

大抵は連れ合い子供その他の家族等…、誰かしらを必ず不幸にしたり、嫌な気持ちにさせたり、損失を与えるのが不倫な分ですから、遊び心のイタズラな不倫や浮気は以ての外だと思うのですよ。

ひとの幸せを壊すのだから、それなりの死ぬ気の本気や、全てを失う覚悟(命さえ)の下でする位の気持ちですれば良いのだと……。

あちらこちらを引っ搔き回し、グチャグチャにした挙句、結局自分も捨てられてみたり、又ほとぼりが覚めると他に手を出すと言う、お粗末なケースの方が圧倒的に多いです。

ヒトを不幸にした上に成り立つ幸せは結局はほぼあり得無いと言うことの表れなんだと思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

それはそれをされた本人が怒り狂うならまだ分かるけど、当事者以外なら別に被害はありませんよね?

でもそういう相手を選んだのもその相手でもあるわけですし、すべての人間が不倫するわけでもなく。

だから基本は恋愛はしても結婚、ましてや子供は設けてはいけない!とは思いますよね。それだけです、思うのは。

他人の家庭の中身も知らず旦那や奥さんが被害を訴えてない場合の不倫叩きは異常者がする事かと。

不倫をされた奥さんや旦那にも色々過失がある場合や無い場合もあり、事情を理解せずに被害妄想で叩く人間は異常者かと。

更に言えば不倫が悪なら既婚者と不倫関係になった女性も顔、名前出しで社会的制裁を受けるべきかと。

だから有名人に女が近付き不倫が減らないのです。
    • 0

ネットで不倫・浮気・寝取られ物を見て「そんなの許せない!」ってなっている連中です。

この手の連中は「俺ならすぐに別れる」とか「徹底的に復讐する」とか言ってしまうけど、いざ自分がやられたら「別れないで~」と泣いて縋ってしまうんですよ。
    • 0

あなたはなぜいけないことと思うのですか?

私は日野事件を知ってから
不倫は許しがたいと思うようになりました。
「子どもが」という意味が違うと思います。
それなりの事情があるなら
先に離婚すべきだと思います。
    • 2

本当にそうでしょうか?

例えばパートナーに日常的に暴力、暴言、搾取、束縛を受け、5年レスで相談をした異性が優しくしてくれ関係を持った場合は、人間として駄目な位不倫は悪くなりますか?

私はそうは思わないですが、不倫が全く悪くないとは思いません。

結局は過失割合や内容次第であり、相手からの一方的なレスが5年以上あれば罪は無いか。
    • 0
この回答へのお礼

不倫をしたことで何か救われるような場合も無きにしもあらずですね。

悪いことは悪いことですけど、そこまで憎んで批判して叩く意味が分かりません。自分のことではないからよほど共感力が高くて自分が被害者として置き換えて傷つくのでしょうか?ってことです。

まあ、これって、自分の信仰していた絶大な信頼を寄せていた教祖様が、まったくの偽モンで、神様の声も聞こえないし、霊感もゼロだった!っていうようなものではないでしょうか?全ての神託がでっちあげ。

こんな感じに思えたら、異常なほど相手を批判したり怒りたくなるのも分かるのでは?
    • 2
この回答へのお礼

まぁ興味もない、どうでも良い人が不倫してもふーん程度だけど、期待していたような人なら憎さも倍増するようなことはあるのかも知れません。
だとしても信じたのは誰でもない、その本人でもありますからね。

幼少期に親の不倫が原因で家庭が崩壊した経験をしている人ならおかしくないと思いますよ。

実際に不倫によって不利益を経験した子供の気持ちを知っているので子供の話になるのも飛躍した論ではないでしょうし。
    • 2
この回答へのお礼

おそらくそんな感じの人だから、共感して被害者意識が芽生えるのかなとは思いますね。

こどもが可哀想!までは分かるけど、なら助けてあげたらとも思うのですが、そういう人はそこまではしませんよね。つまり無責任なのでは?とも思います。

別に、貴方の考えに合わせなければいけないという事も無いと思います。

考え方は人それぞれです。
「それが分からない」のでしたら、分かる必要も無いと思います。
誰がどう考えるかに、そんなこと知ったこっちゃないです。
    • 1
この回答へのお礼

それはその通りで色々な見方、考え方の人がいることは重々分かった上で質問をしています。

しかし理解が出来ないだけですかね。異常なくらい顔を見たくないとか出てくるな!とかなると病気に近く感じるわけです。