私は70年近く生きて来て、良い事が1つもありません。IQテストは偶然に知った事ですが、125しかありません。通常の人間の最低ラインだと思います。早く死にたいと言う願望だけが頭の中を駆け巡る今日です。この齢になり将来はありません。老醜を曝すだけです。他人の為にした事も仇で帰ってきます。日本は安楽死を認めません。
生きてる人間は金になるからです。命の尊さなんて建前です。本音は金です。スイスは安楽死を奨励してるみたいですが、旅費がありません。年金は偶数月に出ますが、20万ソコソコしかありません。つまり、月10万しかありません。これだけじゃ食べていけないので、仕事をしてますが、最低の仕事です。派遣日雇いの人達からでさえ、蔑まされる仕事です。唯一救われるのは結果的に責任を負わなくて済むくらいです。そんな状態で旅費を捻出する方法を模索してます。貯金や借金以外で、良い方法がありますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
根拠の1つにされているIQテストですが、
グーグル検索で・・・
一般的なIQの基準値は100です。 IQが110以上の人が「IQが高い人」に該当し、110~119が平均より上の人、120~129が優秀な人、130以上がきわめて優秀な人とされています。2024/03/25
優秀です。
>通常の人間の最低ラインだと思います。
思い込みです。
さらに、テストの結果で人間の価値を計るとかも、誤りだと思う。
>年金は偶数月に出ますが、20万ソコソコしかありません。つまり、
月10万しかありません。
ぼくは74で、年金140万ですからほぼ同額ですが、持ち家・自炊で
贅沢しなければ問題ないです。
支出の見直しが先でしょう。例えばスマホは、月550円のイルモです。
No.4
- 回答日時: