電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車の屋根(ルーフ)のプラスチック製のルーフモールが劣化してきたら、黒い色の樹脂製の平たい樹脂製モールを貼り付けておく直し方でも大丈夫ですか。

A 回答 (3件)

• 0
この回答へのお礼

専用品あるんですね

修理に使う「黒くて平たい樹脂製モール」が如何なるモノなのか?

貼り付けとは両面テープが付いているのか?
あなたに取り付け加工の技能はあるのか?

ナニも分からないので大丈夫とは回答し難いです。

先の回答者さんへの返信で、「大半が欠けています」と答えていますね。
そこに「平たい樹脂モール」を貼り付けたら、うねうね凸凹が発生しそうだと私は思いますが、現車を見ていないので思うだけです。

純正のルーフモールが欠けた部分を見ると、ルーフモールはどの様な仕掛けでそこに固定されているか解りますよね。

そしたら、その車種の販売店経由で純正のルーフモールを購入のうえ、劣化したものを全部剥がして取り付け部を清掃し、清新な気持ちで新品を取り付けするのが一番よい方法である。と私は考えますが如何でしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

新品に交換ですね

大丈夫、と言うのがどう言う意味の大丈夫か、よくわかりませんが

それで車検が通らないなんて事はありません。
ただし、自分で貼り付けて、どの程度綺麗にできるかわかりません。
それであなたが納得できるのなら「大丈夫」と言えるでしょうけど。

そんな事をする前に、アーマーオールを吹きかけて磨いてやればある程度の光沢は戻るはずですけど。
    • 0
この回答へのお礼

大半欠けています