電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女との会話の正解が分からないです。
彼女が電話で「もし仮に私が妊娠したらどうする?お金ないから産むの無理だよね」と言ってきました。
そこで僕は「お金の事はなんとかなるよ」って言ったんです。それが不正解だったようで、彼女は「なんとかなる?そんな考えなしの軽い人だとは思わなかった」とキレてしまいました。
正解は「大丈夫だよ」の一言だそうです。

「大丈夫だよ」って発言も何の根拠もないじゃん。もう面倒くせぇよこの手の問題。
こんな感じの毎日で、発言する事自体に抵抗を感じるようになりました。
皆さんはどうやって正解の発言を見つけてるんですか?

A 回答 (3件)

何を言っても別の答を出す人だと思います。

ウーン
わからない。ボクチン馬鹿だから。と答えたら次からは聞いてこない
    • 0

そんな面倒くさい自分の匙加減で正解が変わる問題を出しまくる女性と付き合うのが不正解な気がします

• 1

私は女ですが、たぶん彼女のような女性は、仮に貴方が「大丈夫だよ」って言ったところで「根拠ないのになんで大丈夫って言えるの?」ってキレてくると思います。

つまり、正解の発言なんてものは存在せず、どう答えてもどうせキレられるので、正解を考えるよりもその後にどうやって宥めるかって考えるしかないです。
何を言っても否定したい女性って結構いるんですよね。女性って面倒臭いですよね。
    • 0