電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。電気系。
心惹かれている文系学部の2年生女性ですが、彼氏がいるんだろうなあ、とは思っていたものの、それとなく訪ねたとき、「ご想像にお任せします」とか「どんな回答を期待していますか?」ときかれて、いないほうがいいな、と伝えると「そういうことでいいですよ」と言われました。

統計学のレポートがあるので、と彼女の友達も含めて教えてあげている時に、彼女には経済学部の同級生の彼氏がいることが分かりました。
また、彼女の友達には僕のことを「理系の院生の知り合い」と伝えていました。
二人の会話で聞こえたことなので、彼女は僕が気づいていないと思っているようです。

一度、部屋にもあげてもらったので、本当に彼氏はいないと思っていたのですが・・・。
知り合い、とは友達でもない、と言うことですよね。

彼氏のいる女性を好きになったりしたらだめですよね。

A 回答 (4件)

>彼氏のいる女性を好きになったりしたらだめですよね。

既婚者だったら倫理的にだめですが、そうでなければ問題ありません。

心理学的に「後悔」する場合、「やって後悔」「やらずに後悔」の比較では「やらずに後悔」の方が引きずるようですよ。

ダメもとです。若いんだから行動しましょう。

青春! ファイト!!
    • 0

好きになってもいいけど、最近抱かれた女なんか彼女にしたくないなぁ

そんな女、汚いから、遊びでしか付き合わないよ。
    • 0

そうですね・・

やめたほうがいいと思います
質問者側に立ったら「ダメもとで頑張れ!」となるし
彼女側に立ったら「鬱陶しいなぁ!」となります・・・
    • 0

あなたに彼女がいなければ、資格はあるでしょう。

勝手に彼氏がいるという決めつけは、フジなんとかじゃないですが、
セクハラそのものです。
あったとかないとか、くだらなさすぎ、
(くだらないってお江戸のお話ですし)
    • 0