電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と2年少し付き合ってます。結婚前提の同棲もしてます。
彼氏と喧嘩中に、あなた(投稿者である私)に対して気を遣って過ごしていると言われました。
彼氏は女性の多いコミュニティや職場にいて、男性は彼氏のみです。急にコミュニティの女性複数に食事や遊びに誘われて、行きたかったわけではないが、私に気を遣って、断ったと言われました。彼1人だけ行かなかったそうです。

気を遣っていると言われて少しショックでした。
私自身も男性が多い職場にいるので、彼に気を遣って男性と親密になりすぎないようにしているところもありますが、私がそうしているから、と彼にもそれを求めていたことに気がつきました。
彼からも、私以外全て男性の職場にいることで、ぐちぐち言われたことがあります。なので、大好きな人が嫌がることはしないと決めていました。

彼曰く、私が嫌がったりそれが理由で喧嘩するくらいなら誘われても自分1人だけでも行かないそうです。

彼が私のことを思ってくれているのは伝わったのですが、もう少し羽を伸ばして欲しいです。でも、正直彼の前科(浮気ではないが、連絡がつかないと思ったら女性とカラオケにいたり、家に女性を入れていたなどなど、些細なこと)もあり、あまり女性と仲良くして欲しくないのも事実です。かと言って縛りすぎるのも自分も縛られるのは苦手なので、したくないです。
ちょうどいい中間点が見つかりません。
皆様のお力添えをおねがいします。

A 回答 (3件)

前に、彼が職場の人(女性)と飲みに行ったりするのは不安だし嫌だみたいなスレ挙げてなかたっけ?

彼がわざわざ、自分だけ行かなかったことを言うってことは、相当な不満なんだろうね。気を使ってるというよりも、我慢してるってこと。
彼の浮気(未遂?)のことも含めてだけど、お互いに信用し合ってないよね…。

縛ることも縛られることも嫌なら、彼の飲み会をフリーにしてあげたら?って思うけど。
口ではそう言ってて、嫌な方が勝ってることが気になる。
あなたがどこまでなら許せるか、どこからが嫌か、そこ決めないと始まらない話だよね。
そしてそれを彼と話し合わないと。
    • 0

気を使ってるってわざわざ相手に言う事かな?

気づかいってさり気なくすることでは
彼氏のは単なるアピールに過ぎないです。
めんどくさい男と女
    • 1

良い彼氏さんですね。

お互いが束縛にならない程度に、
互いに異性と遊べたら、ベターだと思うのですけれど。

お互いもう少し遊び心を持てたら。

かといって、一線を越えた深い仲になってしまうのは、
良くないと思います。

ただ、
万が一、どちらかが一線を越えてしまった、としても、
お互いが許し合えるような関係になるのもまた、
恋人同士の優しさ、
だとは思いますが。
    • 0