電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女が誕生日に会ってくれないのは、やはり自分に冷めたのでしょうか?

自分は31の男で、8歳年下の彼女がいます。
彼女とは以前お付き合いをしていたのですが、一度自分の誕生日の日に別れ、半年くらい連絡も取らなかったのですが、彼女から心配するラインが届き、そこから復縁しました。

一度別れた理由は、彼女の方から見て、自分が頼り甲斐がなく、将来が考えられないというものでした。

元々彼女は恋愛に関しては優先度が低く、家族、友人、推しのアイドル、最後に自分という優先度と言っていました。(それは現在も変わらず)

なので以前は月に1回会えるかどうかで、彼女は電話も嫌いなためNGで、LINEは送っても「うん」とか「そうだね」ぐらいしか返信はないような感じでした。

復縁する際に自分は会う回数を1回ではなくせめて月2回にしてくれないかとお願いし、彼女の方からは体の関係はしばらく立ってから、ホテルに行く時も普通のデートをしてからがいいと言っていたので了承しました。
(しかし会うのはお昼頃からで、彼女は門限もあるため、時間的に厳しそうなので、自分は半分そのような時間を持つことを諦めています)

実は彼女の誕生日が今月あり、友人にも祝ってもらうようで、自分は彼女の大切な友人との時間を邪魔してしまうのは悪いと思い、最初は遠慮していました。
しかしせっかくの誕生日だからと、自分との時間を作りたいと彼女から打診してくれて、2パターンの日取りを指定されました。(その友人とのスケジュールは優先だが、まだスケジュールを話してないため)

自分は平日仕事なのですが、片方が平日だったため有給を取りました。そして日取りが決まり次第色々予約を取ろうと誕生日を祝う準備をしていました。

そんな誕生日の2週間前に彼女が体調を崩して仕事を数日休みました。それが原因で両親にその仲の良い友人と仕事と必要最低限の外出以外は外出禁止だと命じられ、自分は誕生日デートができなくなってしまいました。
しかしそれは残念ですが、また日取りを決めて後日体調が良くなってから祝えるチャンスをもらいよかったのですが、

今日、彼女にふと聞いた話だと、誕生日前の1週前も誕生日の周辺の日もそれぞれ別の友人と会う約束をしたそうで、声に出さないものの、なんでじゃあ自分には会ってくれないんだろう…と思ってしまいました。

そもそも1か月前にこの誕生日の話はあり、わざわざ彼女から指定された日をどちらでもいいように開けて休みもとって、準備を済ませていたからこそ、なにか残念で

彼女に誕生日付近で5分だけ彼女の仕事帰りに、自分が近くまで行くから会えないかとお願いしましたが、病み上がりで疲れるから嫌と言われ、誕生日を祝う代替えの日(誕生日から1か月後)も打診したもののまたあやふやにされています。

あまりにも冷たくされ、少し彼女の言動を疑い始め、彼女に冷めてしまったかを聞いてしまいました。聞いて自分の器の小ささに反省していますが、そのことで、信用してくれないのは悲しいと言われてしまいました。

もしかしたらその友人は男性?とも思ったりもしましたが、そこは彼女を信じてます。

しかし冷静にこの現状はもう冷められてしまったのではないかと、以前別れを切り出された時と同じような気がしてなりません。(自分の誕生日に別れを告げられトラウマになっていますが、今回も彼女のとはいえ誕生日付近というのも原因かもしれません)

みなさんはこれを客観的に見てどう思いますでしょうか?
また正直もう自分はどうすればいいかわかりません…
彼女は大好きなので、できれば別れたくはなく我慢できるならしたいのですが、これが続くなら我慢の限界は来そうです…
うまく行きそうな改善案、アドバイスをお願いいたします。

A 回答 (5件)

恋愛や結婚に関する質問に「客観的な」意見はあまり意味がありません。

(と、いうか客観的に言ってしまうと、彼女には「主さんと一緒にいる意味がない」で終わってしまいます)
やたらダラダラと言い訳していらっしゃいますが、最終的に「自分はどうしたいのか」に尽きると思います。
ちょっと考えて見ましょう。
    • 0

客観的に見て・・

その状態は付き合ってるとか彼女とか言わない・・
冷めたとかじゃなくて最初から熱くなってすらいない
    • 0

彼女に聞いてみてくださいね!

• 0

男友達くらいにしか思われていない感じ。

女の子が「自分の誕生日に彼氏が会ってくれない」という
悩みはよく聞きますけど….
    • 0

冷めたというより、31歳の人がお付き合いしている関係とは言えず高校生のお付き合いみたいです、彼女の言動から彼女の精神年齢も高校生レベルに見えます

彼女の精神年齢に引っ張られずに、他の女友達と2人で遊びに行くぐらいの甲斐性が欲しい所です
    • 1