A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は体が小さすぎて医師に小人症を疑われ、大きい病院で精密検査を受けたのが中学2年。
ところがその直度急激に伸びて高校1年で158cmと普通のサイズに。
大学1年までに162cmになりました。
普通になると周囲の態度が変わって不思議な感じしましたね。
No.3
- 回答日時:
私は並び順で一番前になった事はないが、あなたより9センチ小さいです。
成長期があったかもわからなく至って自然に育ちまして、膝から下が人より短いので骨はあまり成長していないと思います。
女性は背丈も体格も男性より小さくなります、蜂以外の生き物はそのようになっているので諦めましょう。
両親のどちらかが小柄だと遺伝で小柄になる確率は高いですから、こればっかりはどうしようもないです。
モデルさんは、高身長とスタイル整いのバランスが珍しいからモデルになれるんです。
珍しくなかったら、平凡な一般人と同じかと。
No.2
- 回答日時:
成長は縦に伸びる時期とよこによびる時期があります。
ほとんどが中学で終わります。小学4年で前から二番目だったのが6年では後ろから二番目になり、その後余り身長は伸びません。人それぞれですが。
身長が最も伸びる時期は男の子で12~14 歳、 女の子では10~12歳だと言われています。 その後中学で牛乳を飲んで縄跳びをするともっと伸びるそうです