電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooカテゴリに投稿したはずが見当たらず、よく投稿を見渡してみると適切なカテゴリに振り分けられていました。
この機能はいつからですか❓

質問者からの補足コメント

• お礼にトゲがあると消され、しかも改めてお礼できない、スタッフがかけるブロック設定があることも知ったm(_ _)m

A 回答 (4件)

教えてgooがOKwaveと分かれてからです。

ということで、教えてgooのアプリができてから、カテゴリが明らかに違う場合は、勝手にカテゴリ変わっていました。
アドレスの貼り付けなども、OKwaveを真似したものだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ああ、アプリができてからなんですか。自動修正なんでしょうかね。
知恵袋袋では後から変更できる融通があるんですけどね
アドレスの貼り付けってなんですか❓

補足として、教えてgooでは、URLをコピーして貼り付けると自動的に青字になります。

ハイパーリンクになります。
コピーは、 貼り付けるURL範囲をドラッグして、Ctrl+C
貼り付けは、 貼り付ける場所をクリックして、Ctrl+V
    • 0

お礼ありがとうございます。

>アドレスの貼り付けってなんですか❓
Excelを使えるならば理解できると思いますけれども、URLをコピー貼り付けした場合、通常は黒字になってしまいます。
青字のURLは、クリックするとURLへ移動することができます。ハイパーリンクといいます。
Excelを開いて、挿入のリンクタブからハイパーリンクを設定するとURLを青字にすることができます。
昔の教えてgooには、なかった機能です。
    • 0

貴方が質問する時のカテゴリーとして、何でも「教えて!goo」にしているから、通報を受けた職員が業を煮やして手作業で振り分けたのだと思います。

あくまで、貴方向けの例外サービスですから、「いつから」という事はありません。
    • 3
この回答へのお礼

それには訳がありまして
・クオーラ経験
・ここgooはカテゴリが知恵袋以上に事細かい
・各カテゴリはオワコン凍結状態
・選ぶのがめんどい
、、、
ご苦労様です
今後カテゴリ分別したいと思います❗️