No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中居さんの件に限定して回答させていただくと、私はとくにイジメだとは感じません。
トラブルがあってすぐに報道されるのと、1年半も黙ってていま暴露されるのでは意味も違います。
あなただって、昨日の浮気を謝罪されるのと、1年半前の浮気を謝罪されるのでは、後者のほうが「何で1年半も黙ってたの?」って強く不快になりませんか。
1年半もの間、フジテレビはトラブルを知ってもなお新しい番組のMCにどんどん抜擢しており、中居さんの件を組織的に隠そうとした可能性があります。そして中居さんもそれを良しとして、新しい番組にどんどん出続けました。
中居さん、フジテレビ、その両者の罪の大きさから考えると、ここまで大きな話になってしまうのは当然だと感じます。
トラブル発覚後の中居氏のコメント文章読み返してみましたが、被害女性に対する謝罪、反省の態度が全く見えてませんね。昨夜の『情報7days』の三谷幸喜のコメント通りだと思います。皆さんありがとう御座いました。
No.7
- 回答日時:
同感です。
ジャンポケの斉藤さんの次のターゲットが中居さん。
スキャンダルを啄む輩が、あーだ、こーだ言ってます。
美味しんでしょうかね?
人を非難する(悪く言う)事を「そしる」と言いますが、
「そしる」人って、善人なのでしょうか?
私は、
「口は災いの元」
「言わぬが花」って場合もあると思います。
No.6
- 回答日時:
自分も2番様、3番さまと同じ。
発覚しながらそれでも使い続けるTV局。
しかも「社長とディナー賞」があった会社です。https://x.gd/HBjxl
明らかに女性=物としか考えていないのでは??
また、社長と愛人アナもありますし。。。
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/ne …
ま、そういう会社だったのでは??
オレ様OK,オレ様1番!!
他者はダメ!!!が某TV局だったのでは??
No.3
- 回答日時:
権力をかさにきた不当行為は叩かれてもしようがないです。
本人はまさか自分に逆らうヤツがいるとは思ってなかったでしょう。
王様が裸にされただけ。
いじめと混同するとは認識不足も甚だしい。