遠距離の彼氏について、ご相談です。
私は大学生(就活中で来年卒業です)、彼氏は社会人一年目です。
私は実家で彼氏が一人暮らしなので私が彼氏の家に行くことが多いのですが、片道6時間(高速バス)6000円かかります。往復だと1万2000円です。
私は現在就活中ということもありバイトをしておらず、今までの貯金でやりくりしているのですが正直しんどいです。彼氏の家に滞在している時のご飯や遊び代は割り勘の時もあるし奢ってくれたりもしますが、月2回位行っているので毎月5万くらい無くなります。相手は奢ったりもしているのでそんなに負担してないと思っていそうですが実際私の方が交通費と時間をかけて会いに行ってるのでこちらの負担の方が大きいです。一回電話した際に交通費半分持ってほしいと言ったところ快く承諾を得たのですが、その時になると相手も忘れており私もお金を要求するのは少し言い難く、結局一回も貰ったことはありません。
来週私が会いに行く約束をしていたのですが、金銭的に厳しいのでそれを伝えたところ、じゃあ会うの我慢すると言われて少しモヤモヤしています。交通費払うから会いたいと言われるのを勝手に期待してしまっていて少し悲しくなってしまいました。
彼氏のことは本当に大好きで親にも紹介済みで、性格も合ってこれ以上素敵な人はいないと思っていて結婚したいとも思っているのですが、金銭面の負担でモヤモヤしてしまう自分が嫌です。
どうすれば良いでしょうか?彼氏も社会人一年目でお金がそんなにあるわけではないのはわかっていますが、学生ということを考慮してほしいというのはわがままでしょうか?相手に交通費出すと言われるまではもう会うのやめようかと思っています。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ネギカモという言葉をご存じだと思います。
男から見たあなたのことです。
交通費自前でわざわざセックスしに来てくれるなんて
これ以上のカモはいません。
奢るくらい風俗よりうんと安いです。
そういうことですから
自分がお金払うくらいなら来なくていいということです。
現実が都合悪くても
きちんと正しく見た方がいいです。
No.3
- 回答日時:
要するに・・・
お金を出したり時間をかけてまで会いたいとは思わない・・
ってことですよね
そういう考え方の男性あるいはその程度の温度の付き合いだと
思ってる男性を質問者さんがどう評価するかだと思います
性格も合って素敵な人で結婚したいとも思っている・・
これって彼氏さんも同じように思ってますか?
No.2
- 回答日時:
彼氏が本来会いに来るべきですよね。
実家だから来ないんだろうけど、それなら旅行計画して、いつも交通費かかっているから旅費出すよとか言って欲しいものです。社会人で年上なら尚更。
私も遠距離です。私は彼がこちらに来てくれる回数の方が多いです。なので交通費かかっているだろうから、食費はできる限り出すようにしています。
私が社会人一年目で、彼が大学院生で、年齢的には彼が年上です。
遠距離は、連絡をいかに大切にできるかと、お金の価値観が大切だと思います。
今お金も苦しいから会いに行けないと言ってみては? これは今後も大切なことだと思います。
もしそれで、じゃあ俺が会いに行くとか言ってくれたら1番良いですね。もしくは、こっち来た時の交通費以外は全部出してくれるとか。
そのくらい求めていいと思いますよ。遠距離って会いに行くの楽しみだけど、道中何時間もかけてバス乗ってる時間とか疲労もかなり溜まりますしね。そこが平等じゃないのはやっぱり気になりますよ。
あなたの言っていることは間違っていません。