電子書籍の厳選無料作品が豊富!

兵庫県の元県議や元県民局長は、百条委員会で証人として呼ばれて真実を明らかにしないといけない状況になったのを苦にしていたとも言われています。

せっかく、斎藤知事を追及できる場だったのに、どうして知事のゆかた祭りパワハラ等を百条委員会で証言するのが苦になったのですか。

A 回答 (4件)

自分の言っていたことが真実でないことを周囲に知られたからです。

そもそも真実でないのを知っていたのか、それとも真実だと思い込んだのかが問題で、これを百条委員会でピックアップされるのを苦にしたんでしょう。
つまり、誹謗中傷(根拠を伴わない悪口や文句、嘘や噂によって相手を傷付ける言動)をしていたのは自分達であることがバレて、その釈明が辛いと感じたからです。
ここからは自分の憶測ですが、元々自分達が何らかの意図を持って齋藤知事を誹謗中傷していたんだと思います。
半島人は"嘘も100回繰り返せば真実になる"と考えていますが、ここは日本です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ゆかた祭りの主催者が、百条委員会で議員がパワハラ案件として取り扱い審問したものに対してゆかた祭りではそのような事実も機会も無かったと否定しています。

すると、パワハラ案件として取り扱い審問した議員に対して百条委員会などの中で虚偽審問との疑惑への事実確認とそれに至った背景への質問を受けると、道義責任としてパワハラ案件と思った情報源を説明する必要が生じます。これは大変に困るのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

パワハラは、受けた人が訴えて初めてパワハラとなりますが、訴え出るべき浴衣まつりの主催者側が否定しちゃいましたからね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

「証人として呼ばれて真実を明らかにしないといけない状況になったのを苦にしていた」というのは、ハッキリした根拠のない憶測ですから、そういう仮定の話に「なぜ?」の答なんてありませんよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう