重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

事故物件って霊出ますか?

A 回答 (11件中1~10件)

出ません。

出るならとっくに引きずり出して説教食らわせてます
    • 0

No.3です。

海外では、古い住居、建物がメンテをしながら長く使われることが多いみたいです。
そして、「霊が出る!」っていう噂がひろまると、その建物の人気がアップするといいます。
その中には、入場料をとる観光地になっているところもありそうですね。
    • 0

霊なんて存在しません。

従ってどんな物件でも出るはずありません。
本当に出るなら入場料を取れるほどの人気の観光地になりますよ。
    • 2

No6 に書き忘れてましたけど、事故物件にもその酷さの程度があって、住んでいても問題ないレベルの事故と、住むと問題あるレベルの事故とがあります。

当然ですが。

問題が軽度か皆無の物件なのなら、住んでみてそれを楽しむという仕方もありますね。
霊感・超感覚・五感などの人間感覚の研究に利用しても良いし。
時々人を呼んで、暗がりの中で怪談して遊ぶ余裕の生活とか、楽しめます。

ですが、重度に汚染された事故物件もありますので、そん時には熟慮が必要かも。
    • 0

霊が出るから事故物件なんじゃない。

事故があったから事故物件。
当然「事故があった物件」に霊が必ず出るわけではないし、もし出ると言われていても、感じる人と全く感じない人いる。
たぶん事故物件と言われる大半は、何も無いと思います。
    • 0

事故物件って「汁」がいっぱい出てます。

なのでお勧めできません。

死後、直ぐに発見されればまだましなのですけど、それでも事件性があれば血液とか失禁跡とか。
事件性がない孤独死の類が特に酷く、長期間発見されないと辺り一面汁だらけ。
遺骸が腐って、溶けて、ドロドロ出てくる血や腐汁。沢山のウジ虫や害虫。
最近もタレントの浴室でのヒートショック死が報道されてましたが、ほっておくと浴室が汁だらけになって清掃が困難を極め、二度と人が住めるような所ではなくなります。

だが、それを又、賃貸ししますからね。
気持ち悪さにもほどがあるし、不衛生さにもほどがあるし、病気感染の恐れもある。

汁や糞に汚れた畳を交換しても、畳の下の木材は腐汁まみれでしょうし。
必ず病原菌が存在してますんで、健康に害が大きい。

感覚の鋭い人はそれら有害物質の気配を感じまくります。たとえ見えなくとも。
そうしなきゃ昔から人間は生き延びれなかった。
なので、生き延びる人はその部屋の異常を五感や霊感や超能力で察知することになる。

その種感覚を脳内で翻訳する時に、例えば「幽霊」に翻訳したりして、火急に本人に知らせるのです。
ただ「何となくおかしい」と感じても普通人間は何もしない。
だが、「幽霊が出るじゃんっ」と自分に感じさせれば何かの手立てを考えるか、最低でも「ここ、危険なんじゃね?」と自分に分からせることが可能になるのです。

で、こういうのが「霊がいるっ」っつうことも出来るし、「霊なんかいないっ」つうことも出来るのです。
    • 0

霊とか信じないんだけど、何故かなるべくして成る物件てのがある。

信じないけど認めざるを得ないってやつ。
    • 0

霊はこの世に存在しません。

霊は人間の頭の中にだけ存在します。
見えるって人は、その人の頭の中で見えてるだけで
実際にこの世に出て来ているわけではありません。
    • 1

霊は出ますけど、霊感が無い方は見えませんし、感じることもできません。

なので、そういう方は、部屋代が格安であれば、借りるのもアリでしょう。
霊も住んでいる方に悪さをする気がない場合もありますからね。

もちろん、霊感ある方、視える方は、そこで霊を視ることになります。
殺人や自殺は別かもしれませんが、卒中などで孤独死した方は、自分が死んだことが認識できず、生きているつもりで、その部屋に住み続けている場合もあるようです。
    • 0

出ますよ。

見ました。
    • 0