重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、韓国で人口が減少してますが、将来的に韓国が消滅して北朝鮮の領土になりますか?それともロシア領になりますか?

A 回答 (7件)

北朝鮮とロシアが結託して、南下作戦の恐れはアリ。

リーダーは、ロシアの方です。
でもぉ‥国境線を巡る・・小競り合いなんでは❔
日本の領土の〔竹島〕を不法占拠した後からは、
アメリカも中立的な立場は、やり辛いんでは❔
A.>>.韓国領土は残ると思います。
    • 0

韓国の人口は北朝鮮の約2.5倍あります。

日本同様に韓国は人口減少ですが、北朝鮮も人口減少が想定されており、韓国を追い越すのは2100年になってもありえません。人口だけでなく独裁王朝は必ず崩壊します。先で何が起きるか判りませんので北朝鮮の領土にはなりにくいと思います。ロシアは現在に現れたヒトラー・プーチンが馬鹿な事を始め、国力は大幅にダウン進行形です。ロシア連邦は中共の属国化かになるか国が分割細分化して消滅の可能性すらあります。
ただ、他国の事より日本国の消滅が一番心配です。大幅人口減少中、夫婦別姓推進など国家論もなく親中・媚中の石破政権は中国人に10年ビザ・王毅来日要請など中共に過度に媚びる優遇策を打ち出しています。中華人民共和国日本自治州にならないためにも参議院選挙では石破自民党は大敗北させる必要がありますネ
    • 0

韓国は急激な少子化が進んでいますが、それでも韓国の人口は北朝鮮の2倍あります。

また旧ソ連領に住む朝鮮民族を移民として受け入れたりもしています。

韓国が人口減で北朝鮮に負けるほど国力落ち込むより前に、別のことが起きる可能性のほうが高いだろうと思います。北朝鮮の体制だって決して安泰ではありません。
    • 0

米国の出方次第です。

米国が韓国を見捨てて在韓米軍を引き上げてしまえば、将来的に北鮮が中ロの力を借りて韓国を取り込んでしまう可能性はあります。 北鮮は中ロに寄生して何とか生き延びている国に過ぎないゆえ、韓国が北鮮の領土になるということは、中ロに寄生する寄生虫の一部となるわけゆえ、実質中ロの領土になると言ってもいいでしょう。
    • 0

大統領を違法に拘束して、司法や警察も支配されている韓国は既に北朝鮮に支配されていると言えます。

北朝鮮の領土です。
    • 0

北朝鮮はウクライナ戦争におけるロシア軍の支援のために兵士や武器を送り込んでいます。

現状では1000人以上が戦死、2000人以上が負傷しているとのことです。
このまま派兵を続ければ、本土を守る兵士がほとんど居なくなる可能性もあるので、破れかぶれに核ミサイルを撃たない限り、北朝鮮は韓国に敗れるでしょう。
    • 0

韓国が消滅する頃には、とうに北朝鮮は消滅してると思います。

ロシア(旧ソ連)だって数十年前に崩壊したばかりなんですから、近々消えてもおかしくないです。
    • 0