重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会保障が崩壊する時、日本政府は、国民はどのような選択をするのでしょうか?
2040年が楽しみです。
これから日本は建国以来最大の危機に瀕しますがそれを見届けるのが楽しみで仕方がないです。

A 回答 (3件)

もう崩壊してますけど(笑)

• 0
この回答へのお礼

何処が?何が(笑)だよ
きしょ

社会保障の崩壊だけではなく、日本はあらゆる面で後退・劣化・没落して行くため、いずれはお金持ちは海外に逃げて貧乏人たちはそれができずに国内にとどまるので、日本という国は「スラム化」していきます。

「スラム化」は悪循環を生むため、ますます「スラム化」していきます、間違いなく。
    • 0

2040年まで持ちますかね?

大人たちが余りに無能なので日本の少子化は想像以上のスピードで進んでいます
とは言っても、既にiDeCoやNISAを金融庁が推奨してるくらいにはオワコン国家なので、どうにかするんじゃないですかね
一番の問題は、有権者に「建国以来最大の危機」という意識が皆無ということだと思います
    • 0