重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2002〜2010年ころにやっていた深夜アニメに詳しい方、わかる方いましたら教えて下さい。(厳しいご回答やご指摘は、心が辛くなるのでご遠慮いただけると助かります)

下記のピンポイントな内容しか覚えていないのですが、タイトルを知りたくて調べています。

うろ覚えな内容ですが↓

・中高生くらいの女の子が主人公。ギャグやバトルアニメではなく神秘的な雰囲気のアニメ。

・ピンクの2つ折りの今で言うガラケーを持っていて、それに勾玉(中国の陰陽のマークだったかも)のようなストラップを付けている。それがキーアイテム。

・神様?か精霊?(舞-HiMEに出てきたチャイルドのようなロボっぽいかつ生物っぽい感じのものです)を何体か探している。それぞれ奈良の大仏みたいに大きい。喋ったりはせず、ただ現れるだけ。女性の形をしていたものもあった。

・その精霊みたいな存在を見つけるとストラップの勾玉かピンクのガラケー自体だったかに付いている、何か小さな無色の宝石のようなものに色がついていく。その色は精霊のイメージカラーで同じ色ではなく、七色みたいにそれぞれ違う色。

・戦うとか戦闘とかは無かった(と思うだけで不確かです)

以上です。

特に印象的な精霊は
砂場なんだけど、水に浸かっているみたいな感じで砂に浸かり、体育座りしたように座っている大きな髪の長い女性の形をした精霊です。それ以外は曖昧すぎてわかりません。

どなたかわかる方いましたら、どうか教えてください。

質問者からの補足コメント

• 自力で見つけました!
    だいぶ記憶違いがあったのですが、
    「うた∞かた」でした!!
    キーアイテムは勾玉を2つ連ねたものだったので陰陽マークのように思っていたのだと思います。

精霊を探し、見つけるとその力で変身することができる魔法少女的な要素のあるアニメでした。

質問を締め切れないので、お手間をおかけしては申し訳ないので、補足に書きました。
    見つかり解決しましたので、ありがとうございました。

A 回答 (1件)

2001年ですが、

Dr.リンにきいてみて!
が思い浮かびました。
私もストーリーが曖昧なので違ったらすみません
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!
探しているのはDr.リンではないのですが、リンちゃんも大好きで観ていました!回答いただいたことで、再度見たくなりました。
ありがとうございました!