電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フジテレビのやり直し会見、16時から始まって20時の現在もぶっ通しでやってるんですか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪
    上層部の方は知らなかったと思うのに、いい迷惑ですね、、、

• ・・・。

ありがとうございます♪
    結局、夜中の2時半まで続いたのに、スポンサー側は納得しておらず、3月までは今の状態が続くようですね。

トイレも行ってなかったんだ、、、

A 回答 (7件)

●【結局、夜中の2時半まで続いたのに、スポンサー側は納得しておらず、3月までは今の状態が続くようですね。

⇒当然でしょうね。
説明も、歯切れが悪く明確ではなく部分がありましたから。
例えば、
依然として、視聴率がそれなりに取れる中居氏を起用し続けた理由を【女性のプライバシーに配慮して、突然番組を打ち切ることで、いろいろな憶測をが生じる恐れがあったため。】などと言っていたものの、

やはり、松本氏の不祥事が発覚した2024年1月には【まつもtoなかい】という番組を打ち切る絶好の機会があったわけですから。

わたくしとしても、どう考えても、経営陣として【何事もなかったようにそのまま継続していこう】という意思があったとしか思えませんね。

●【トイレも行ってなかったんだ、、、】
⇒確かに、会社側出席者の皆さまは、ご高齢の方々ですし、せめて2時間程度ごとには休憩を入れるべきかと思って見ておりました。

もしかしたら、みなさん、念のためオムツをしていたのかもしれませんが・・・。

PS.
いま、【ひるおび】(TBS系)を見ているんですけど、
今日は、ゲストとして河西弁護士も出ていてじっくり見ています。

この弁護士さん、昨日夕方のテレビ朝日の番組にも出ていたけど、なかなかの切れ者で、解説が明快。
すごいわかりやすい。
これから、あちこちの番組で引っ張りだこになるのでは。
    • 4

0時を過ぎるでしょうね。

それにしても、休息ナシはちょっとひどい。

トイレにも行かずに座っている経営陣が哀れ。

日枝くんが出席していれば、彼に質問は集中するので、楽ができただろうに。

やはり、ラスボスを引っ張り出さないと、企業風土の改善などできません。
    • 4

まだまだ続くでしょうね

自業自得
    • 2

いまもフジテレビで見ていますが、

長時間にわたり、厳しい質問が続いていますね。

思うに、
経営陣としては、いままでの回答・答弁との整合性を取ろうとして、どうもうまく答えようとして、経営陣としても出席者が多いこともあり、論理的な破綻を生じてしまっているように感じますね。

また、そこを、論理的な破綻した点をいろいろな質問者に追及されているように感じますね。

こういった場合、既に会社側として作成し想定してきた「想定問答集」にはない細かな質問が出ているようですので、もう覚悟を決めて、正直に話すしかないのにね。
    • 6

まだやっているようですね。

>上層部の方は知らなかったと思うのに、いい迷惑ですね、、、

事件が起きてからすぐに女子アナから訴えがありました。
当時の専務だった大多亮氏(現関西テレビ社長)が22日に記者会見を行っています。
そこでは、問題の重大性からすぐに社長に報告したとのべていますね。

上層部は知っていたのですよ。知っていて対策を打たなかったのです。
すくなくとも中居氏の番組の中止など見える形では何一つやっていません。
    • 4

まだまだ終わりませんよ、、、

ウミ出し切るまでは
    • 1

はい、ぶっ通しでやってます。

• 1