生春巻きのおいしい食べ方を教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

以前、料理番組で紹介されていたタレの作り方です。


そのままの量で作ると大量に出来てしまうので、必要な量だけどうぞ。
・みそ(できれば八丁味噌) 1カップ
・グラニュー糖  大さじ2
・酢  1/3~1カップ
・お湯 2カップ
・粉唐辛子  少々
・ピーナッツ 少々
酢は味を見ながら徐々に入れていき、好みの味にしてください。
    • good
    • 0

お好みによりますが……


私はしょーゆです。
日本の万能調味料!
    • good
    • 0

ベトナムの生春巻き、美味しいですよねー♪



私は市販のスウィートチリソースか、スパイシータイチリソースをつけて食べています。
大きめのスーパーなどで、手に入ります。
    • good
    • 0

生春巻きということは、ベトナム料理と考えていいのでしょうか?



つけるタレに左右されると思うのですが、
私が持っているレシピによると、「テンメンジャン」という少し甘めのタレ(市販されています)に、ナッツ類をくだいてまぜ、それにつけて食べろとなっています。生春巻きじたいがあっさりしているので、タレが濃厚だと、おいしいですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報