電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居君問題、やった中居君が一番悪いのか
女子アナを謙譲した(と言われている)
フジテレビが一番悪いのか?
どっちだと思いますか

A 回答 (10件)

まずはフジのコンプラ委員会、次はフジの経営陣、ここがしっかりしていればタレントやアナウンサーごときが多少オイタをしてもこんなことにはならなかった。

• 1

中居氏の件は当人同士で示談が成立しているので今さら悪いも悪くもないもないです。

ただ今後メディアで仕事をするには適格ではないと判断されただけのこと。
 現時点で問われているのは、会社ぐるみで女子アナの献上システムが許容されていたのか?というここと、被害者からの報告があったあとの会社の対応が適切だったのか?というところ。これまでに報道されている情報の範囲ではどちらも黒に近く、悪いとするならこちら。企業の社会的責任を問われそうですね。
    • 1

社員Aが1番の悪人。

次に中居。
最後にフジテレビ。
    • 2

中居に決まってます

ド変態ということですし
    • 1

中居さんは何も悪くありませんよ。

示談で解決している以上、彼は「何もお咎めなし」なのですから、悪いも良いも、誰にも決めることはできません。
示談という法律はそういうことなのです。
    • 1

目糞鼻糞。

ただし、『仁義なき戦い』の名セリフとして「牛の糞にも段々があるんで」(広島弁)。糞にも序列があるかも知れません。くそくそ言ってすみません。
    • 1

中居氏もまた被害者なのです。

中居氏はジャニーズ事務所の中でも、特にジャニー喜多川氏の過度な洗礼を受けてきました。それにより、常人とかけ離れた性癖を持つことになってしまいました。

ジャニー喜多川氏の行為については、50年前から明らかになっていたにも関わらず、まともな対応をとってこなかった国、つまりは自民党に責任があります。
    • 2

私は解決金の交渉の仕方の問題という記事を見ましたが、真実は分からないが無理やり感がある様な内容でした。

つまり、弁護士が入って示談したというのとは違う。いずれにしても第三者委員会の調査を待つしかないです。全ては憶測でしかないですから。
    • 2

週刊文春の1月27日配信の電子版によると、以前の記事の訂正が載っていて、事件当日「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていたのは誤りで、「X子さんは中居さんに誘われた」ようなのです。

A氏は中居さんのところでBBQパーティをやるのにセッティングしただけみたいで、そこにX子さんも含めて何人もの人が参加したようです。
    • 2

どっちもどっち。

• 1