農家の方からマスカットをたくさん頂きました。そのまま食べても美味しいのですが、もっと違う方法での食べ方がありましたら教えてください。又、保存方法があれば教えてください。

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A 回答 (2件)

マスカットのゼリーを作りましょう。



http://woman.nifty.com/cook/sweet_data.jsp?NO=799 

ジュースを作りましょう。
作り方は簡単で、ぶどうを枝から取って、皮ごとボールに入れて、手で握ってつぶすだけです。
皮や種を取りのぞいて、グラスに入れてお好みで氷や砂糖を入れて出来上がりです。
砂糖は入れなくても美味しいです。
ミキサーではなくて、手でやるところがポイントだそうです。

他には、こんなものが有ります。

マスカットサワークリームタルト
http://channel.goo.ne.jp/gourmet/bob/dessert/det …

ぶどうを使った料理いろいろ
http://www.urban.ne.jp/home/tokutpk/yamamoto/gco …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2001/09/27 19:47

keikohiさん、こんばんは



保存は種を外して皮ごと冷凍すると3ヶ月は大丈夫です。
ワイン煮やシューもお試しください。

(5)フレッシュフルーツの白ワイン煮
「マスカットの白ワイン煮」
http://www.snowbrand.co.jp/nature/sugar/recipe.htm

マスカット&ピーチシュー
http://gr11.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small …

参考URL:http://www.snowbrand.co.jp/nature/sugar/recipe.htm,http://gr11.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2001/09/27 19:46

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それとも普通に日本でマスカットまで一気に購入したほうが良いのでしょうか?
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何かこれよりも安く済む方法がありましたら教えて欲しいと思います。
ちなみに自分は学生であり、時間はある程度費やせますので。

Aベストアンサー

 エミレーツやカタール航空で、日本から行くのが
いちばん安いです。バンコク~マスカット間の格安
航空券は、最安値で 16,200 THB 程度。バーツ高の現在
では6万円ほどになります。

 いっぽうで日本~バンコクを4万円以内で買うのは
不可能ですから、日本から通しで買うのが最安です。

 バンコク発券は以前は大人気で私も何度も利用しま
したが、それは発券条件がはるかに緩かった90年代や、
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悪くなった上、バーツも高いので、旨みはほとんど
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でもればもう一度食べたいと思います。

情報をお持ちの方、おられましたらよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

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http://www.014okayama.jp/alex/introduce/history.php
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