No.12ベストアンサー
- 回答日時:
絶対に要りません。
アメリカ人は馬鹿の方が多かったのだということを、世界に晒しているようなものです。
日本人も同じに見られます。私は、日本人はアメリカ人よりも平均すれば賢いと信じたいです。
ロシアをアメリカをはじめ、世界が批判したのは侵略したから、日本が今でもアメリカに見下されるのは真珠湾の宣戦布告無しの奇襲攻撃をしたから。
それを、トランプは、グリーンランドやパナマ発言で、アメリカの物にしたいと言って見せた。
世界の平和安定は、現在の領土を互いに尊重することで成り立っています。
アメリカはロシアへの経済制裁はすぐにでも止めないと、ダブルスタンダードもいいところです。
アメリカに麻薬が蔓延しているのを、中国、メキシコ、カナダのせいだという。誰も、麻薬中毒者になりたくてなっているのではないことすら、分からない知能指数らしい。
まずは、貧困、経済格差の解消を図ることが先だろう。そんなことも思いつかないのが国のリーダーなんて信じられません。
政府報道官には小娘を選んで、政府記者会見では、自分に対して批判しない、ゴマをする、ジャーナリストとはとても言えない、テレビやネットの汚点みたいな記者を選んで質問させる。
コロンビアが不法移民の送還を拒めば、関税を上げると脅して実行させる。
外交を恐喝でやるのであれば、外交官なんて職業は不要です。
就任早々、その呆れ果てた幼稚さ、やることの次元の低さ、アメリカ大統領なんて、誰でもやれる、馬鹿でもやれる職業、地位だったのだと気づかされました。
No.16
- 回答日時:
政権能力のない売国奴、親中・媚中の政治屋がいる限り必要です。
共産党が中国を占拠している限り、親中・媚中の政治屋は日本を破滅しかねません。早々に総辞職させるべきです。代りにジャパン・ファーストの政治家が必要です。国家論・ビジョンがしっかりしている高市さんが最適と思います。No.10
- 回答日時:
アメリカは多くのものを自給出来るので、貿易戦争には強いんですよ。
日本はエネルギーも食料も、その他、様々な物を輸入に頼っており、また、稼ぎ頭の一つが外国人観光客です。
外国様々ですから、難しい舵取りです。
No.8
- 回答日時:
「トランプのような」が具体的に何を指すか不明なのですが。
不法移民は送還する、性別は男と女の2種類だ、政府職員は週5日出勤しろ、性別や人種に基づく優遇を強制しない、ZEVではない自動車乗りのためにガソリン価格を抑える補助金出す、他国の戦争には武器なんか絶対送らない、中央銀行の独立性なんかお構いなしに金利どうしろと口を出す、こんなところで良ければ既にやってます。足りないのは減税と関税くらい。
No.7
- 回答日時:
今の政治家はみんな〇クザに脅されてやってるから
誰がなっても同じなんですよ。
国民から金をむしり取る方向にしかならない。
警察も動かせないし、メディアも動かないです。
裏で操ってる人達がいるから。
トランプさんのようにやったら、抹殺されますよ。