重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

在京キー局はそれぞれ大きなスキャンダルを抱えていますが、テレ東も同様ですか?他局は
・日テレのドラマ原作者軽視からの自死
・テレ朝の偏向報道疑惑
・TBSのオウムへの情報横流し
・フジの上納疑惑
(・NHKは「キー局」とは違いますが、公営放送としての資質のあり方が問われています)
などが批判の的となることがあります。

在京キー局最後の砦は(ネット局少ないけど)テレ東ですか?

A 回答 (1件)

テレ東は年末、

ロケ番組の出演者が不祥事起こしたと仮定して編集で消したVTRをみて、誰が消されたか当てるクイズ番組やってました。
面白かったけど、
実際に日テレの仰天ニュース観たら、編集技術は日テレの方が数段上だと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私もたまたま両番組を見ていました。
確かに日テレは鮮やかに消えていて、不祥事を繰り返すうちに対応技術が向上していってるのかも知れません。
まあ、テレ東の方はあくまで仮定でしたから、風刺も兼ねてワザと粗っぽい消し方をしたんだとは思いますが・・・笑
余談ですが、ああいう実験的な番組はどの局でやっても、ちょっとテイストが似た感じになってる気がします。パクりとかもあるのかな・・・
回答ありがとうございます。