重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカで、白人至上主義の人って多いのですか??

A 回答 (6件)

昔はそうでしたけれども、その反動で今はポリコレに配慮しすぎていて、例えばディズニーの映画でリトル・マーメイドのアリエル役をハリー・ベイリーが演じた事は、国外からの批判の方が多かったです。

さすがに、スノー・ホワイトに黒人は起用しないでしょうけれども。
    • 0

教育レベルの低い貧困層の白人(プアホワイト)の中には白人至上主義者が多いですね。

白人至上主義をよりどころに底辺で生きている連中です。
    • 0

ほぼ全ての白人のDNAには「白人は優秀」という考えはあるでしょう。

あれだけ人種差別で騒ぐのは根っこの部分に白人は優秀という考えがあるので上から目線で人種差別は悪だと言ってるのでしょう。
人種差別がそれほど騒がれない国にはそもそも人種差別という考えがほぼ無いでしょう。
    • 1

多いという方はその裏付けとなるデータなどをきちんと示していただかないと誤解を与えます。

いわゆる「白人至上主義者」というのはKKK(クークラックスクラン)のように暴力に訴えてでも白人以外は排斥するというグループのことです。
一般の人が黒人が嫌いとかアジア人が嫌いといった感情をもつだけでは至上主義とは言いません。

リンク先のデータは、2024年8月の統計です。ここで、「あなたは、ネオナチや白人至上主義的な考えを持つことは容認できますか?できませんか?」という問いに対して、容認すると答えた割合が9% 、回答しない割合が8%、そして容認しないという割合が83%でした。
つまり、回答しない人も実は容認派だとしても2割にも満たないことになりますので、決して多いとは言えません。
https://www.statista.com/statistics/740001/share …
    • 1

一定数いて結構の数はいると思いますよ。

だからあれだけ国内が分断されているのではないでしょうかね。
他民族に疲れた人は多いから、国内があれだけ分断し、
そしてトランプ大統領が生まれ、さらに再選したわけですから。
    • 1

多いですよ。

日本人の差別問題も根が深くて深刻です。
アメリカを心配するより、日本人の差別問題を解消していく事を研究されては如何ですか?
    • 0