投稿回数変更のお知らせ

そんなに社員Aはフジテレビにとって大切な人材なのか、下手すると社員Aの為にフジテレビの存続其の物が危うく成って迄なぜ庇うのか分からない。

A 回答 (14件中1~10件)

もしかしたら、

社員A氏は、あの幹部の皆さまの直属の派閥の部下で、同様の出世コースを歩んできた人ということなのでは・・・。
なので、幹部にとっては、自分たちと同じルート、境遇を過ごしてきた人間、いわば同類の人なのでしょう。

なお、ちまたの噂では、社員A氏は、
特に中居正広氏と親密な関係にあり、こうした背景もあり、異例の出世を遂げてきたようですけどね。

一方で、例えば、
港前社長がとんねるずとかと特に仲がよかったのは、業界筋では有名な話ですしね。

すなわち、あのテレビ局については、
特にそういう芸能人との付き合い、つながりを重要視するような文化、社風があったのではないかと。

なお、こうした背景を踏まえれば、中居氏による、あの性的重大事件をうやむやにしてまで、幹部が漫然と番組に起用し続けた理由にも納得がいくのではないかと思われますけどね。
    • 7

密約だよ。

• 0

一人の人間の人権と比較した場合、銭金の話なんか吹き飛ぶもんですよ。

その人が有能かどうかなんて関係ないです。まあ建前かもしれないけど、良識を、売り物にしてるマスコミはそれに逆らえないでしょ、
    • 0

そうそう。

A氏は、運営幹部としての業務を適切に遂行できる状況にはないことから、人事局付けとして人事異動が出ました。
左遷されたようですね。

なお、既に、後ろ盾となっていた港社長もいなくなったことから、だれも擁護したりしない状況でしたでしょうから、居場所がなくなることは想像に難くはありませんでしたけど。

しょせん、サラリーマンなんて、そんなものなんですよね。(哀)
    • 4

A氏は本日付で左遷させられました。

• 3

社員Aだけじゃないからです。

全社員を守るために辞任しているのですが、ただ単に辞めるだけで責任が取れると思ったら大間違いだという事に気が付いていないような人が、そもそもそんなポストにいるから会社全体がこんなに問題になっているのです。

いっそのこと、お台場に更地を作った方が良いと思います。
    • 2

フジの経営者は、社員Aの女子アナ上納システムを知りながらAのやってることを見逃してきたわけだから、Aを庇わないと、女子アナ上納システムが会社ぐるみの物だと露見してしまう。

• 1

事態がより悪化するだけでしょうなぁ。

• 0

文春は一部訂正したが全面否定はしてませんよ。

それにフジテレビも一部しか調査していない。ですから第三者委員会の調査待ちでしょう。
    • 1

質問者さまなら辞めさせられたら、腹いせにいろんなことバラすでしょ?

辞めさせるっていうのはそういうこと。簡単な話。
    • 0