投稿回数変更のお知らせ

理由がよく分からないと思いませんか???

質問者からの補足コメント

• 文春も、説明責任があると思いませんか?

• 中居は、自分以外は関係していないとハッキリ言っていますよね???

• フジの体質を利用した、単独犯とも考えられますよね?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/30 13:54
  • うーん・・・

中居の単独犯であるからこそ、上司に報告ができたのではないですか?
    結果は、ほぼ無視状態で中居はテレビに出続けましたが・・・

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/30 14:54

A 回答 (8件)

文春も悪質な誤報をしたわけだから第三者委員会を立ち上げて、社長が辞任しないとね。

フジが10時間会見やったように、文春の紙面を広告抜きで第三者委員会の報告書でうめつくして販売するとよいかな。まぁ売れないだろうけど
    • 0

少なくとも被害に遭った女性は中居邸に行ったのは業務の延長と考えていたでしょう。

でなければ、トラブル発生後、会社上司に報告などしません。
中居氏が当事者以外関係ないと言ったのは、フジテレビと裏取引をしていた可能性があります。
この回答への補足あり
    • 1

もしフジの社員の介在がないただの個人対個人のトラブルだとしたら、被害者とされる女性が会社の上司に報告や相談をしたことの理由がなくなります。

業務内、もしくは業務の延長と考えたからこそ上司に報告したんではないかということです。なぜ被害者とされる女性がそう考えたか。そうしたケースが常態化していたからと考えるのが妥当じゃないですか。
 なお、中居氏は自分以外は関係していないとおっしゃっていますが、信憑性は疑問符がつきます。誰かを庇おうとしている可能性は否定できません。
    • 2

>文春も、説明責任があると思いませんか?

業務後の食事会まで、会社責任が有ると言うのはね。
本当に文春の社長会見をすべきです。
尻尾(編集長)が出て来てごめんでは済まない。
他のマスメディアは、いまだ文春を追求することもしない。
ムジナのなれ合いか。

文春も管理職以上を総入れ替えして襟を正すことを。
    • 1

その前の記事で「A氏に誘われた」と報道していたのが問題になったが、実際には「中居に誘われた」が正しかった。

で、橋下徹氏が何かの取材を受けた際に「しれっと修正したらダメでしょ」って言われてから、修正記事と声明を出した。

週刊文春、フジテレビ・中居さん問題について改めて声明
https://news.livedoor.com/article/detail/28046723/
    • 0

1次会はフジ関係者も参加し、そこで中居が個別に誘ったので他の人も参加する2次会と思った、ということでしょう。

フジ関係者とは全く関わりなく、単独で「中居の会」があったわけじゃない。

女性側としては、
フジ関係者から誘われて参加した会で、中居に誘われた。
引き続きの2次会と思って参加したら、2人きりだった。
それを意図的に2人にさせられた、と思ったのでしょう。
女性の勘違いと言えば勘違いだけど、状況としてあり得ることです。

芸能界自体がそう言うことが起きがちな世界ですし。
    • 2

> 食事会に誘ったのが中居だと言っているのに、

この件は、示談の対象となった「中居問題」のことです。

> なぜフジの社員が関わっているといえるのか???
フジの体質として、接待などでの女性社員の出席を慣習としており、
そして今も続き、それをかねてからAが担当していたようです。
そんな背景の中と言うか、延長上で起きたのがその「中居問題」だ、
と言う事でしょう。
この回答への補足あり
    • 2

真面目に考えてもう~んって事になるし、プレイをしたって事にすれば 3P も可能ですよね

• 0