電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居さんは具体的になにをしたのですか?
レイプなら刑事罰があるのに違うなら売春ですか?売春なんか毎日風俗や出会いアプリで何十万人としてるが具体的になにしたのか?

A 回答 (17件中1~10件)

>証拠ないのに嘘を書くとそれこそ犯罪になりますよ。

何も嘘は書いていない。
事実と可能性の違いがわからない人が多くて、困る。
    • 0

> 中居さんは凶悪犯罪したのか?

それは有力な推論の1つ。

かつて中居氏が「示談が成立したので、芸能活動を続けられることになった」とコメントしており、民事事件であればそれで正しい。
でも現状は、それが否定されたわけ。

そこから導かれる推論は、中居氏のトラブルは、
① 民事事件じゃないから、正しくない。
② 民事事件だけど、正しくない。
のいずれかか、あるいはその両方。

①はシンプルに、刑事事件性があると言うことで。
この場合、中居氏が悪党であるのは当然として、フジテレビも、刑事事件性を認識しつつ、民事で幕引きを図ろうとしたことが問題。

ただ、それだけの問題であれば、中居氏は刑事手続きの対象になる可能性があるけど、フジテレビにとってはまだマシ。
また、中居氏のトラブルの具体的な内容は、現時点での情報は、憶測にすぎないけど、刑事裁判にでもなれば、多少は明らかになるかも?

②は、フジテレビの共犯性とでも言うか。
中居氏のトラブル自体は、意外と小さいかも知れないけど、中居氏だけの問題じゃないから、正しくないってことですな。

ただ、中居氏のトラブルが民事だととすれば、中居氏に対する、他のメディアやスポンサーの対応など、いわゆる社会的制裁が強すぎ。
従い、中居氏のトラブルが小さいとは考えにくく、①がかなり有力となる。

①+②の両方が、フジテレビにとっては最悪の展開で、今後は主に②の部分を、第三者委員会が調査するんだけど。
現在のフジテレビは、労使関係が急速に悪化してそうだから、経営者側に都合が悪い情報もソコソコ出て来そう。
フジテレビにとって、最悪の展開を迎えるかも知れないが・・。

でも、フジテレビ自体が強大な権力者だし、フジテレビが無くなる様な事態を好まない、他の巨大勢力もチラホラ思い浮かぶので、現時点では、文春でさえ、余り先走ったことは書けないみたいなことが起きていると想像される。
    • 0
この回答へのお礼

強盗傷害の後藤さんでも市議会議員当選してるが中井氏は殺人罪でも犯したのか?

友人は、「妊娠させて、中絶させた、週刊誌に書いてある」、という。

これは幼児を殺した事になるのかな?。
そのまま生ませて、妾にした人は、北野武や田中角栄など、沢山いるが。こちらはセーフか。
    • 1
この回答へのお礼

未成年同士の性交による未成年女性の中絶数がこの数年特に急増してるから法改正が急務ですね。

当事者の中居氏とフジテレビの女性アナウンサーの二人しか

具体的に何がのかを知りません。

乱暴した、暴行した、不同意性交だ、薬を使った、傷害を負わせた、
などなど報道やSNSで言われてますが
ぜーんぶ憶測です。

9千万、という慰謝料だって本当かどうかもわかりません。
99%嘘っぱちです。

「トラブルがあって示談した」ということは中居氏本人のコメントで
明らかになっておりこれは事実です。

「示談」ということは示談金の額も、何があったのかも
口外しないということをお互い約束しますから
これを無視してどちらかが他人に漏らさない限り
誰もわからないことです。
したがって
当然「示談金9千万」というのもでたらめかと思われます。
この金額がどこから出てきたのか不思議です。

なにがあったか、は示談以前に女性が他人に漏らしている
事もあるので知っている人もいるかも知れませんが
示談金については示談する際に決まるものですから
絶対に外に漏れることはありません。
どちらかの弁護士が漏らしたとしたら守秘義務違反で資格剥奪、あるいは逮捕されるかもしれませんしまさか判事が漏らすわけないですよね。
ということは当事者間でしかこれまたわからんことなんですよ。

2人の間で具体的に起こった事柄は誰も知ることはできません。

ただ、フジテレビ側の記者会見でもいっていた通り
港社長は8月にこの件の報告を聞いて知っていた、
ということですので
示談する前に女性アナウンサーが会社に報告か相談かわかりませんが
そのようなことをしているというのは間違いないです。

したがって具体的な事柄を社長他幹部の一部は知っている可能性はありますが2人の間で示談が成立しているということからフジテレビに守秘義務こそ
ありませんがアナウンサーを気遣い口外することはないと思われます。
    • 0

> 中居さんは具体的になにをしたのですか?

最も簡単に言えば・・。
「現時点では文春でさえ、具体的には書けない様なこと」ですな。
    • 0
この回答へのお礼

強盗傷害で服役した元アイドル後藤氏でも市議会議員になってますが中居さんは凶悪犯罪したのか?

パンツを脱ぐまでは某フジ独特の企業営業の枠内であり、その方の大人としての企業内での自分の立場を理解しての行為だったようです。

ここは某中居さんの文章で「暴力はなかった」から推定が可能です。
ただ、パンツを脱いだ後の男女の大人の行為が想定以上にハードプレーだったようで、その結果として身体に担当職務への日常業務が出来ないような傷害を受けたようです。
この場合、発端の大人の男女の行為は不同意ではないのでそっちでは不同意扱いの刑事事件にはなりません。大人の男女の行為でのハードプレーからの身体への傷害をそれを傷害罪として扱うか、ここが難しいです。公開の裁判で大人の男女がどのような行為をしたのかを具体的に説明をし、それで傷害を受けたと証明する義務が生じます。さて、この選択をするでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

それなら未成年の性交はみな性加害者にすべきですね。激しい動きで傷害になり中居さんは大変だな。

「具体的になにもわかってないなら批判してる人間は犯罪者ですね」とあなたは言っているわけですから、何が真実か分かっていない状況では「レイプでもない売春でないなら同意してるわけで金目当てだな」と批判してはいけませんよ。

• 2

相手の精神状態を破壊して病に落としちゃうような事・・ってしかわからない。

• 0

喜多川、山口、中居とんでもない連中の集まりだね。

• 0

中居さんが被害女性に性的な加害をしたようなのですが、具体的な内容は当事者(中居さんと被害女性)しか分からず、当事者同士は公にしないのでそれ以上のことは不明です。

ですが、売春ではないことは確かです。売春とは売春防止法の第2条で「この法律で「売春」とは、対償を受け、又は受ける約束で、不特定の相手方と性交することをいう」と定義されています。
なので、お金さえくれれば被害女性が相手構わずやっているのであれば売春になりますが、今回のケースは被害女性が「不特定の相手方」とやったわけではないので、売春にはなりません。

また性的な加害をした罪は「親告罪」です。ですから、被害女性が被害届を出すか告訴でもしない限り、警察は動けません。
親告罪となっているのは、警察沙汰になって騒がれ何があったのか(裁判などで)公になると、被害女性がいっそう傷つくことがあるからです。

被害女性は中居さんと示談に応じて解決しているようなので、当事者以外の人(マスコミも含む)が問題を掘り起こして騒ぎを大きくしてはいけないんです。
    • 0
この回答へのお礼

レイプでもない売春でないなら同意してるわけで金目当てだな