実家暮らしの24歳の女です。一人暮らしはしたいですけど車の支払いなどで出来ません。それはいいとしてこれはここまで私が怒られるのは普通なのですか?
洗濯がたまっていたので洗濯をしました。
最近は寒いので脱水をしてもどうしてもかなり濡れてしまいます。(当たり前ですが)
それなのに父は濡れすぎじゃ手洗いしたんやろ嘘つくなやってすごい怒られます。
本当に普通に洗濯機で回して脱水もしました。
お終いには彼氏の話になり、【お前は男のとこ行くつってなったらホイホイ行って男と付き合い出してから態度は悪いし何様なら】
【いいことも悪い事も全部跳ね返ってくるから楽しみにしとかれ】
【日頃美味しいものばかり食べやがってクソが】
などなど…母は止めてくれましたが父は【なんでも俺が悪いんよ俺が被害者なのにアイツの方を持つ】
父は病気ですよね?私が悪いんですか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
こういう訳の分からん因縁を付けてくるって、質問者さんに対して何か別の不満を抱いていたりしませんか。
・家にもっとお金を入れて欲しい
・もっと自分を尊敬・尊重して欲しい
など。被害者ぶっているところが、また被害妄想の強さを示しているようですが。
男の更年期というか、面倒なのでワタシは家を出ましたが。
経済的事情などあるならば、それこそ病気だと思って相手しない。母親に任せるでスルーするしかないですね。
No.5
- 回答日時:
お父さんの方が悪い気がする。
脱水に寒さは関係ないと思います。
その後の会話が悪かったのですかね。
洗濯機、壊れていない!?、、、といって、お父さんとお母さん連れて電気屋さんに行けば良かったのですよ。
No.3
- 回答日時:
はい。
もうお父さんは治りません。あなた自身の幸せのために彼氏さんと結婚して父親とは縁を切り連絡もつかないようにしてください。
頑張っても性格の病気は治らないですから期待してもだめです。