A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どのようなエラーなのかで対処が変わってきます。
根本的な部分でセキュリティー設定でコードを実行しないようにしている場合もあります。
それはクリアしているというならば、よくあるのが、VBAコードが該当のブックに書かれているものではなく個人用マクロブックVBAProject(PERSONAL.XLSB)に書かれていたり、コードがそこにあるものを参照するような仕様であれば、エラーとなります。
もしそうであれば、やり方として
1.上司のPCの個人用マクロブックにあなたのところにある、使用するコードを組み込む
2.一旦あなたのPCで開いて、個人用マクロブックにあるコードを該当するワークブックに標準モジュールを作って、そこに置く
これのいずれかを行うとよいと思います。
回答ありがとうございます!
すでに退勤しており実際のものを目の前にできていたいのですが、セキュリティーの確認について調べてみたところ
「ツール」→「マクロ」→「セキュリティ」をクリック
セキュリティレベルのタブをクリックしてセキュリティレベルを選択する方法がありますと、解説に出てきます。
これが、高い設定になっているとコードが実行されないって感じなのでしょうか??
わからないことだらけですみません。
再度回答いただけたら嬉しいです。