A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
親中・媚中の岩屋外相が10年ビザを中国共産党にプレゼントしてきたので、今後はもっと増加すると思います。
何をしているのか判らない中国人、習近平の忠実な奴隷達と思った方がよい。共産党が中国を占領している限り、まともに付き合う民族ではありません。来日の目的は多岐にわたるスパイ・医療・生活保護受給・不動産購入など日本を都合よく利用しているだけです。一番懸念すべきは習近平が国防動員法を内外の中国人に義務づけた。有事になれば日本国内で暴動・蜂起しかねない。100万人以下の県なら簡単に乗っ取られそう。親中・媚中の石破内閣、危機管理不足・国家論もなく日本を危険に晒していると言わざるを得ません。平和ボケ日本が続いているが、一秒も早く総辞職すべきです。No.7
- 回答日時:
中国人はマシな方です。
漢字が分かるからです。しかし、外国人を大量に入れた欧米から学ぶ必要は有ります。自民党の目的は外国人を大量に入れて、それに反対する極右政権を作る事です。欧米では、そうなっています。トランプ政権も極右政権です。No.5
- 回答日時:
>田舎は外人だらけで山林内への不法侵入などトラブルだらけ。
ネットの情報を鵜呑みにしすぎです
排外主義者の書き込みを信じない方が良いです
ちなみに私の住む田舎での外国人の事件は
コンビニの万引きぐらいです
日本人の通り魔殺人や振り込め詐欺の方が悪質です
No.3
- 回答日時:
中国は、不動産バブル崩壊から始まって、外資引き上げ、工場撤退となって、経済崩壊状態になりました。
若い人は、「私たちの世代が中国最後の世代になるでしょう」と語っています。もう将来への希望は無くなり、絶望があるのみ。
なにしろ民間企業の社員だけでなく、公務員や軍人、共産党員までもが働いても給料もらえないって状態になっているようですからね。
だから、中国を脱出し、海外に移住しようとする人が激増しています。
その影響で、日本に滞在する中国人が激増するのは当然だし、日本政府は入国規制を厳しくする必要があると思いますね。