投稿回数変更のお知らせ

日本に滞在する中国人の数が最近激しく増加しており、推定約199万人を超えていますがどう思いますか?

A 回答 (8件)

親中・媚中の岩屋外相が10年ビザを中国共産党にプレゼントしてきたので、今後はもっと増加すると思います。

何をしているのか判らない中国人、習近平の忠実な奴隷達と思った方がよい。共産党が中国を占領している限り、まともに付き合う民族ではありません。来日の目的は多岐にわたるスパイ・医療・生活保護受給・不動産購入など日本を都合よく利用しているだけです。一番懸念すべきは習近平が国防動員法を内外の中国人に義務づけた。有事になれば日本国内で暴動・蜂起しかねない。100万人以下の県なら簡単に乗っ取られそう。親中・媚中の石破内閣、危機管理不足・国家論もなく日本を危険に晒していると言わざるを得ません。平和ボケ日本が続いているが、一秒も早く総辞職すべきです。
    • 8

中国人はマシな方です。

漢字が分かるからです。しかし、外国人を大量に入れた欧米から学ぶ必要は有ります。自民党の目的は外国人を大量に入れて、それに反対する極右政権を作る事です。欧米では、そうなっています。トランプ政権も極右政権です。
    • 0

質問者さまが心配なさるのも、今だけでしょう。

あと10年もすれば、中国に出稼ぎに行った日本人が、中国人に同じことを言われ、日本には旅行、ビジネスで短期滞在の中国人しかいない時代になります。
    • 0
この回答へのお礼

なにを知らないんですね。
失笑しました

>田舎は外人だらけで山林内への不法侵入などトラブルだらけ。

ネットの情報を鵜呑みにしすぎです
排外主義者の書き込みを信じない方が良いです
ちなみに私の住む田舎での外国人の事件は
コンビニの万引きぐらいです

日本人の通り魔殺人や振り込め詐欺の方が悪質です
    • 0
この回答へのお礼

不動産を全国にたくさん保有して現実を書いているのにネット鵜呑みとか意味不明ですねあなた。
適当なことを

外国人から仕事が奪われる、などと言っているが

国籍に関係なく切磋琢磨働くことがグローバル経済です

日本人も中国人から負けないようにもっと勉強するべきです
    • 0
この回答へのお礼

仕事関係ないですよ。環境、治安が悪くなるのが問題で特に田舎での実態を知らないんですか?田舎は外人だらけで山林内への不法侵入などトラブルだらけ。

中国は、不動産バブル崩壊から始まって、外資引き上げ、工場撤退となって、経済崩壊状態になりました。

若い人は、「私たちの世代が中国最後の世代になるでしょう」と語っています。もう将来への希望は無くなり、絶望があるのみ。
なにしろ民間企業の社員だけでなく、公務員や軍人、共産党員までもが働いても給料もらえないって状態になっているようですからね。
だから、中国を脱出し、海外に移住しようとする人が激増しています。
その影響で、日本に滞在する中国人が激増するのは当然だし、日本政府は入国規制を厳しくする必要があると思いますね。
    • 3
この回答へのお礼

自民党に期待しても無理でしょう。
移民推進でさらに増やすと話しているのに。
政権交代しか

在日中国人の救済の為に、中国人民解放軍が攻めて来ないか心配です。

• 5
この回答へのお礼

軍事力で日本を植民地化ですか

観光客の一時滞在者が増えるのはやむを得ないですが、タワマン、水源地、自衛隊隣接地などの不動産を富裕層が買い占めるのはっ要注意です。

日本人は中国の不動産を買えませんので、相互主義にすべきです。
    • 3
この回答へのお礼

自民党の政治家はビザや国籍関係なく購入可能であり変更はしないと話してますがあなたも自民党に入れましたか?