No.14ベストアンサー
- 回答日時:
立民が夫婦別姓をまた言い出し・・
⇒外国人部隊なので戸籍追求が出来ない様にしたいのでしょう。夫婦別姓にすれば日本伝統の戸籍制度を破壊出来る。
キャベツを安くする方が先では・・
⇒総合物価対策は全く頭にはない集団です。国会を蓄財の場と考えており、モリカケ桜の次は政治とカネで蓄財が一番です。国会をスキルの高い集団にする為には参議院を廃止し、衆議院の比例区廃止すべきですね
ご回答ありがとうございます。
仰る通りです。
夫婦別姓など庶民にはさほど重要ではなく、それよりキャベツの価格高騰に対応して頂きたいのですが・・どーしても中国や韓国人の受け入れをスムーズにしたいのか30%ほどしか関心のない夫婦別姓を取り入れ日本を個人化したいのでしょう、、
立憲などのリベラル党は、同盟国のアメリカではなく中国や韓国に習って人種や個人にと何でもかんでもしたがりますが、そら中国や韓国は日本と違い女性を家族としない文化ですから簡単に出来ますが、日本はそんな事は出来ませんので現行通り夫婦別姓を維持しながら旧姓の通称使用を法律で導入させればいいだけなんですが、、植民地にさせたいのでしょうかね・・
同盟国でありますアメリカは、リベラルでなくナショナリズムであり反リベラルなんですが・・それにアメリカの70%は日本と同じで多くの夫婦が同じ姓を使っていますよ なのになんでキャベツより夫婦別姓なんでしょう、、
No.19
- 回答日時:
夫婦別姓ににしたいなら籍を入れるのではなく
事実婚で良いと思います。
キャベツは確かに高いです。一玉800円台です。
農村の人に頑張ってもらうしか手立ては無いのでは
立憲などのリベラル党は、同盟国のアメリカではなく中国や韓国に習って人種や個人にと何でもかんでもしたがりますが、そら中国や韓国は日本と違い女性を家族としない文化ですから簡単に出来ますが、日本はそんな事は出来ませんので、現行通り夫婦別姓を維持しながら旧姓の通称使用を法律で導入させればいいだけなんですが、、立憲は彼らの植民地にさせたいのでしょう
肥料問題として金利を上げ円高にするとか、人手不足の解消や農協改革や問屋で貯め込んでいる在庫の規制などなど・・夫婦別姓よりキャベツ対策を行って頂きたいものです。
No.16
- 回答日時:
日本を潰したいのでしょう
彼等は
公明党のお陰でリベラルと化してしまった自民党は財務省と全く戦わないし・・立民はワイドーショー並みに「自民がワルイ!自民がワルイ!」ばかりだし、、
20年30年失われたどころか、このままでは半世紀は失われますよ、、
No.13
- 回答日時:
>重要案件でもあるキャベツは予算委員会で行うべきですねと言っておりますよ笑
予算委員会とは何をするのかご存知ですか?
なぜキャベツの価格を国会が決めることができる?
去年、米の価格が高騰した時も政府に備蓄米が100万トンあった
しかし政府は「この備蓄米を放出したら、間も無く収穫される新米の
価格が暴落する」との理由で米の価格暴騰に何もしませんでした
戦争や紛争、東日本震災のような大きな災害が起きない以外に
政府は、市場価格に口を出すことはできません
もし、資本主義国家である日本の市場価格を政府が調整したら
社会主義国家になってしまいます
まして、野党である立憲民主がキャベツに限らず
市場価格に影響を与えるような政治活動をしたら
「左翼」「反日」と批判を受けるでしょう
スーパーに行けば分かりますが、アスパラガスやブロッコリーなど
多くの野菜や果物が外国産です
キャベツも500円ぐらいで売れるとなれば
キャベツも外国から入ってくると思います
もし政府がキャベツの価格を下げたら、キャベツを輸入する商社が
大きなダメージを受けます
政府が市場価格を下げるということは、需要と供給で成り立っている
資本主義経済が壊れるということで、世界の信用を失います
キャベツは例えですよ キャベツはね笑
どうでもいい夫婦別姓は適当に特別委員会で行い、重要案件でもあるキャベツは予算委員会で行うべきですねと言っておりますよ笑
あなたね、米の価格暴騰に何もしませんでしたと言いながら、一方では・・資本主義国家である日本の市場価格を政府が調整したら社会主義国家になってしまいます・・と矛盾してますよ笑
既に夫婦別姓をいう立憲などリベラル党は、中国や韓国に習って人種や個人にと何でもかんでもしたがりますが、同盟国でありますアメリカはナショナリズムであり反リベラルなんですよ・・それにアメリカの70%は日本と同じで多くの夫婦が同じ姓を使っています笑
No.12
- 回答日時:
実家が農業をやっています
キャベツを毎日1個食べる訳じゃあるまいし
春キャベツ(4月ごろ)は下がります
年間にキャベツに払う金なんて1000も払っていないでしょう
何でキャベツごときを政治責任に関係するのか理解できない
そもそも、政治に問題があるとしたら、農水省や経産省などの
政府責任でしょう
なぜ立憲や国民などの立法府がキャベツの価格に影響を与えるのか?
理解できない
キャベツや白菜の不作は去年夏の高温と秋の長雨だし
卵の高騰は鳥インフルエンザで、政治でも人間でも解決できない
キャベツは例えですよ笑
物価高は自給率の低さから、肥料など輸入に頼り過ぎている為替の影響が占めていますので、それらを総合的に議論を行って頂いたい。
どうでもいい夫婦別姓は適当に特別委員会で行い、重要案件でもあるキャベツは予算委員会で行うべきですねと言っておりますよ笑
農家さんも先祖代々の農協頼みから農協改革を行い便乗値上げを行わない様にして頂き、庶民感情に沿った価格の為にも問屋など流通の改革や後継者を育てて頂きたいものです。
No.11
- 回答日時:
>立民は106万や130万の年金壁と戦って頂きたい
えっと、106万や130万の壁は対応すると減税効果はありますので経済に好影響は期待できますが、公的サービスの劣化や値上げが想定され結果として弱者切り捨てにつながりかねませんので盲目的な賛成は危険です。
加えて立民は「増税派」なのでこの手の税収減につながる政策に対しては否定的です
103万(税)や106万(年金)や130万(年金)の壁の打破は少子化対策として重要ですね・・なぜなら若者のフトコロ(実質賃金)を増やしてあげますと、若者の恋愛度が増し結婚へと繋がり子供を作ることへの期待が出来るからです。