No.4
- 回答日時:
ここ30年のTV番組は、お金をかけず、手間・ヒマもかけず、安上がりで制作しているので、中身がないんですよ。
バラエティ、お笑い、食べログ、歌番組、ドラマの再放送・再々放送、行き当たりばったりの旅番組、釣り番組…等々。実に下らない。廃れて行くでしょうね。NHKはまだマシです。
No.3
- 回答日時:
さすがに一日中テレビをつけっぱなしにはしません。
もちろん、仕事中や外出中はテレビの電源は切ってますが、家にいるときでもニュースおよび特に見たい番組のオンエア時以外は、テレビはOFFです。
さて「朝まで生テレビ」ですが、すでに深夜帯から移動したのにタイトルが「朝まで」のままというのは失笑します。たまにこの番組はチェックしますけど、相変わらず司会がヒドいですな。各パネリストの意見が興味深いことがあるので始まってしばらくは我慢しますが、やっぱり最後まで見る根性はありません。
いつも思うのだけど、司会の田原総一郎は基本的に自慢話や武勇伝しか披露しないんだね。そして、新たな知識・知見を受け入れる姿勢は見られない。政治ネタを扱う時は、彼は「政局」のことばかり(偉そうに)言い募るけど、肝心の「政策」についてはまるで無知無能。困った年寄りですね。
こういう時事問題を扱う討論番組の司会なんて、田原以外にもっと若くて思考力・理解力が上の人材はいくらでもいると思うんですけどね。まあ、局側も何らかの忖度があるんでしょう。不謹慎を承知で言わせて貰うと、あの番組は彼が死ぬか寝たきりになるまで続くと思います。
No.1
- 回答日時:
基本的に日本のテレビは左に傾いている為に信じませんし、ギャーギャーうるさいばかりなので殆ど見ません。
有名なところでは池上彰が不法移民は犯罪者じゃないと言い切っていますが不法と付く時点で法律に反しているので犯罪者なのです。
公共の電波を使い間違ったことを植え付けるのが日本のマスゴミですので特に報道系番組は見る価値はありません。