A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
あなたが東京人だと思ってるのは地方出身者のお上りさんです。
生粋の東京人はよそ者が入ってくることが当たり前になってるので冷たく当たることはほとんどないです。
あなたこそくだらない田舎モンのプライドを捨てることですね。
No.8
- 回答日時:
そもそも、東京に住む人間の大半は、ここ数十年の中で地方から移住してきた人間ばかりです。
そういう人間たちが東京人を気取るのは片腹痛いです。
彼らはまさに故郷を捨てた人間であり、地域的な団結にも目を向けず、自分さえ良ければそれでいいという個人主義が多いです。
そのくせ、元々田舎者であることを隠したいがために、東京人だと虚勢を張って、新参者をいじめているのです。
「てめぇのひい爺さんはどこ出身だよ」とでも言ってやれば黙ります。

No.6
- 回答日時:
地方のあるところでは
反社会的犯罪組織軍団の異常者が大勢います。
ターゲットを集団でストーカーしたり
思考盗聴したり、盗みをしたりする
軍団がいます。
私がしる限り、平成になる前からこの存在近くに
いて、思考盗聴や住居等不法侵入、盗みをしていた様です。当初は少数人数だった様ですが、
ゆとり教育後くらいから、子供から加担していて、年齢、職業、性別問わず大勢でやっています。
医療、介護、警察、行政どこにでもいます。
犯罪行為をしているにも関わらず、
まともな事言ったり、常識や良識ある言動をし、
周りを欺き騙し、情にうったえたり、おもしろい事言ったりして、人と普通に会話しているのです。
精神が異常だからか、人間の感覚からは考えられないような、動物園の猿みたいです。
ターゲットの近くに、軍団同士がきては
思考盗聴して瞬時に声にだしたり、奇声を上げたり
私生活に支障をきたす様な事します。たとえば、
異臭がするものを分からないようにまいたり、
住居侵入して盗みをしたりします。
証拠がとれない範囲で業務中や自然を装い、
攻撃し、監視もしてます。
悪事を働くという言葉がそのままあてはまる
軍団です。
この反社会的犯罪行為は、おそらく、
私の住んでいる地区の近隣住人から広まって行ったと考え、世の中がおかしく、犯罪が多くなったのも
この組織軍団の存在が影響を及ぼしていると言っても過言ではないと思います。
地方の人がみんなそうではないです。
地方の人がいじめられるのは、
少なくとも、私の住む、地区の近隣住人らとの
関係して、同じ反社会的犯罪行為をしている人の
せいだと思います。
しかし、どの人にも言えると思いますが、
他者に関わろうとしない方がいいと思います。
うまく言えませんが、十人十色です。
いつも、他人のそれぞれに合わせていたら
疲れます。
友達ではないにしても、
他者とは線引をちゃんとして、
いじめからご自分の事守るようにされた方が
いいと思います。
仕事場で起こってるのでしたら、
動画で証拠を録って、上司や、労基で相談されたら
いいと思います。
No.4
- 回答日時:
個人の経験や学び方、価値観に依存しており、出身地による一般的な違いを見つけることは非常に難しいです。
以下の観点から説明します:1. 個人差が大きい
技術やテクニックは、生まれた場所や育った地域よりも、個人の興味や経験、コミュニケーション能力に依存します。出身地がスキルと直接結びつく科学的な根拠は存在しません。
2. 文化的な影響
地域によって、教育や文化的なオープンさの違いはあるかもしれませんが、それが「テクニックが優れている」ことを示すわけではありません。むしろ、個人の探求心やパートナーとの対話がテクニックの向上に繋がることが多いです。
3. 偏見やステレオタイプの可能性
ある種のステレオタイプや特定の体験に基づく偏見かもしれません。他の背景や特性と結びつけて評価するのは適切ではない場合が多いです。
4. 良いテクニックの源泉
テクニックが「優れている」と感じるのは、相手のフィードバックや自分の満足度が影響しています。そのため、場所や出身地ではなく、コミュニケーションと実践の積み重ねが重要です。
スキルに地域性を見出すのではなく、パートナーとの対話や自分自身の経験を大切にすることが良い結果につながるでしょう。
No.3
- 回答日時:
いじめというのは多数派の存在が前提条件になります。
東京人のプライド云々ではなく、多数派が少数派をいじってるだけです。
逆に東京から地方へ行くと、それはそれでいじめの対象になりがちです。
どこ行ってもそんなもんですよ。
大学以降はそもそも地方出身者比率が上がり、
いじめが可能な前提が整わない事が多いので、
その手のいじめは激減します。
私も地方出身ですが、こちらへ来たのが社会人になった時ですので、
地方出身者いじめに遭ったことはないどころか、見かけたこともありません。
出身地の話になった時はむしろネタが少ない東京出身の方が肩身が狭そうです。
No.2
- 回答日時:
決定的に多いかどうかは分かりませんが、もし東京生まれの東京育ちの人が地方の人をいじめる理由があるとしたら、それは日本の基準は全て東京にあると思い込んでいることでしょう。
自分達の生活する上での許容範囲というのを固めてしまった事で、地方での生活や価値観の違いなどは受け入れられない器量の狭さはあると思います。