重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私のMacではサファリの設定が16.6になっています。しかし確定申告では18のみが使用可となっています。サファリの設定を変える方法を教えて下さい。

A 回答 (3件)

最新版が、Safari 18.2です。

macOSを13以降にバージョンアップしてください。
    • 0

Safariのバージョンは、MacOSのバージョンと連動しているので、OSからアップデートする必要があります。

とはいえ、Macが古いと最新のOSをインストールできないので、その場合は最新のsafariも使えません。

そうだとすれば、そのMacが確定申告に非対応ということになります。
    • 0

Mac OSを最新版(最新の修正版)にアップデートすればSafariも最新版になります。

確か「アップルメニュー」で「システム設定」を指定し、表示されたウィンドウの「一般」で「ソフトウェアアップデート」です。
うろ覚えですが。。。(^^;

参考まで。
    • 0