過去質にBAつける?
こちらで今までたくさんの質問をしてきてとてもお世話になっているのですが、今回初めて知ったことがありまして。
今までBAをつけるという概念が全くなく、回答に対し一人一人お礼をするだけで終わっていました。
今回質問した際に、複数回答しているのでよければBAくださいとコメントくださった方がいて、その時初めてBA?つけなきゃいけないものだったの?つけないと失礼?と気付きました。
過去に質問たくさんしてきましたがBAつけたこと一度もありませんでした。今後はつけようと思いましたが、過去の質問にも今更ながらBAをつけた方がいいですか?よろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
かなり前にした回答でもBAがつくとうれしいです。
回答をする励みになります。
無理して選ぶ必要はありませんけれど、役に立つ回答があったのならつけたほうがいいかも。
それと…ブラウザ版の教えて!gooだと、プロフィールのページで解決率(=BAをつける割合)が見られるので、全然BAをつけない人の質問はちょっと避けてしまいます。
きちんと締め切る質問者さんのほうが私には感じがいいので…。
私のようなケチな回答者はあまり多くないでしょうが、解決率は高いほうが好まれると思いますよー。
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/223847617/