No.2ベストアンサー
- 回答日時:
AB IDってほぼオートバックスがランダムに決めているようなもので、忘れた場合にすぐに再発行みたいに出来ないって糞ですね。
共通オートバックスIDにしたなら、忘れたなら、自業自得
忘れにくいようにご自身のメールアドレスですからね。
今は、共通オートバックスIDに勧めているようですが・・・
No.3
- 回答日時:
自分のAB IDはメアドになっています。
パスのみ判らなければ簡単に再発行できますよ。
アプリからでなくてもABのページでもログインページありますのでそこでパスワードの再発行は可能です。
IDすら判らなければ再発行なども出来ません。
ID判らなければカードの番号でも入れてみたら如何ですか?
No.1
- 回答日時:
オートバックスのアプリ会員ではないから
的外れな可能性もあるけれどいちおう回答します。
IDだのパスワードだのがわからずログインできないなんてのは
自業自得でしかありませんよ。
ログインできていたときにそれらをメモとかしなかったあなたが悪いです。
不都合ではありません。あなたに落ち度があるだけのことです。
今までのログインの時はアドレスとパスワードを使うかiPhoneのパスワードでログインしており、それらはメモしてあります。まさか、アプリ会員になって数ヶ月経ってからいきなりオートバックスのシステム変更で、ログイン画面の上に長々と表示された9桁ほどの会員番号のようなものが、ログインの時に必要となるだなんて思ってもみませんでした。