電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オートバックスでアプリ会員になり、ある日、給油しようとしたら、ログインできず。
ログインには、アプリにログインしないとわからないAB IDがいるとのことで、ログインできないので分かりようがない。

ログインできなくなり、オートバックスで給油できなくなりました。
なんでこんな不都合なことをするのでしょうか。

A 回答 (3件)

https://www.autobacs.com/static_html/shp/app/ind …

AB IDってほぼオートバックスがランダムに決めているようなもので、忘れた場合にすぐに再発行みたいに出来ないって糞ですね。

共通オートバックスIDにしたなら、忘れたなら、自業自得
忘れにくいようにご自身のメールアドレスですからね。
今は、共通オートバックスIDに勧めているようですが・・・
    • 1
この回答へのお礼

ほんとに!!カードは発行していないアプリ会員の場合、AB IDなんかわからないし、再発行できないのおかしいです。

自分のAB IDはメアドになっています。

パスのみ判らなければ簡単に再発行できますよ。
アプリからでなくてもABのページでもログインページありますのでそこでパスワードの再発行は可能です。
IDすら判らなければ再発行なども出来ません。
ID判らなければカードの番号でも入れてみたら如何ですか?
    • 0
この回答へのお礼

アプリ会員で、カードは持ってないので、それもできないんです。

オートバックスのアプリ会員ではないから

的外れな可能性もあるけれどいちおう回答します。

IDだのパスワードだのがわからずログインできないなんてのは
自業自得でしかありませんよ。
ログインできていたときにそれらをメモとかしなかったあなたが悪いです。
不都合ではありません。あなたに落ち度があるだけのことです。
    • 1
この回答へのお礼

今までのログインの時はアドレスとパスワードを使うかiPhoneのパスワードでログインしており、それらはメモしてあります。まさか、アプリ会員になって数ヶ月経ってからいきなりオートバックスのシステム変更で、ログイン画面の上に長々と表示された9桁ほどの会員番号のようなものが、ログインの時に必要となるだなんて思ってもみませんでした。