ほっけって好きですか?
私的には、なんか微妙な魚なんですけど、何故か繰り返し買ってしまう。
食べるたびに思う。「う〜ん。なんか、微妙だなぁ。」
買ったし、焼いたし、せっかくなんで食べる。微妙だと思いながら食べ終えて、たぶんもう買わないだろうなと思うが、忘れた頃に買ってしまう。何故か買ってしまう。
そういう魚です。
ほっけって美味しい?
私はレモンかけて食べる。決して不味くはない。だが、食べるたびに微妙だと思う。でもまた買っちゃう。2回説明した笑
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
忘れた頃に買うの?不味けりゃ買っちゃダメじゃん。
でも、ホッケってでかくて安いからちょっとお買い得な気がする。
縞ほっけってよく居酒屋にもあるし定食屋にもあるけどたまに選ぶ魚だなあ。
そして、まずい時とうまい時が結構別れる魚。
わんこさんが言うようにもしかしたらうまい時は真ほっけの干物なのかな?
年に5回くらい昼とか居酒屋で食べる。
鯵や鯖の方が好きなんでメニューに鯵や鯖があったらそっちの方を選んでしまう。
だけど、たまには違うの食べるかと言うときには脂が乗ったホッケを食べる感じ?
だからすごく好きと言うわけでは無いけど、嫌いと言うわけでもない微妙な感じ。
まぁ食えるそんな感じかな。
レモンをかけて食うっていうのはちょっと斬新。
レモンと言ったら唐揚げしか思いつかないよ。
ルカルカぁあん♡
生きておったか!!
心配していたぞ。まじで。
忘れた頃になぜか買う習性があるびんちょ。なんでかはわからない。さほど美味しくないのに買ってしまう食材って、思いつかないけど、まだある気がする。思いつかない!
居酒屋のランチってかっけーな。
No.14
- 回答日時:
びんちょ!おはよ~♪
ホッケは酒の肴に良く合う
(*´▽`*)
特に日本酒には最高‼
常にテーブルの右手上らへんに配置してる姫である(笑)
No.12
- 回答日時:
ホッケって、真ホッケ 縞ホッケ ありますよね。
味が違うので比べてみるのもいいかもしれないですよ。
自分好みの方を買えばホッケさんが好きになるんじゃないかな。