電子書籍の厳選無料作品が豊富!

地震で家の1階が崩壊し、2階のあなたの部屋のクローゼットの戸が開かなくなって中に入っている学校のセーラー服一式と体操服一式が取り出せなくなっていたらどうしますか?

A 回答 (10件)

そんな緊急事態にセーラー服に構ってる暇はないです。

• 0

2階部分がそのまま立ち入っても何ら危険がないと保証する方が難しいかと。

命には換えられません。
復旧解体作業の中で、クローゼットを取り出せる、運び出せるようになってから考えます。

例えケガや死ぬことがあっても良いとでも言うなら止めはしませんが、やっとの思いでたどり着いても、クローゼットの戸を開けるのにまた悪戦苦闘なのでしょ?
普通に考えて無茶だとしか。
    • 0

ユンボなど重機で邪魔な物を破壊してでも取り出す。

地面からアクセスできないならヘリをチャーターして上空から降下。
体操服が無いと生きていけないやん。
    • 0

そんな状態で、なぜセーラー服一式と体操服一式が必要なのか答えてくれる?

• 0

「趣味で購入した」とかではなく「学校の」と書かれているという事は、この質問で想定している「その『セーラー服一式と体操服一式』の持ち主」は女学生という事ですよね?

自宅の1階が崩壊したのではそれ以上その家に住み続ける事は出来ませんから、当分の間は避難生活をせざるを得ず、そうなるとしばらくは学校に通う事も困難になりますからセーラー服も体操服も必要ありません。
 暮らしがある程度落ち着いて、再び学校(地震前に通っていた学校と同じとは限らない)に通える目途がついてから、その学校が指定しているセーラー服と体操着を購入し直す事になるでしょう。
    • 0

直ぐに避難します。

2階が落ちたら大変危険、安全が第一です。
    • 0

危険ですから無理には取にはいかないでしょうね。

学校のセーラー服一式と体操服一式はあきらめるしかないでしょうね。
    • 0

クローゼットの扉を壊して出します。

• 0

そんな状況下で、セーラー服と体操服の

心配するやつは、君だけだ
    • 1

そんな問題じゃない。

すぐに非難します。
    • 0