投稿回数変更のお知らせ

Pocket 3 ジンバルカメラですが、動画を撮ると一眼レフみたいに綺麗に撮る事ができますが、
一眼レフのように撮りたくない時もあります。
オンオフできるもんなのでしょうか?

A 回答 (3件)

>周りをぼけささず全体撮ることはできますか?

それこそ「被写界深度」によるものです。
絞りを絞って撮影すれば 被写界深度が広がるので 手前から奥までピントが合います。ただし、絞りを絞るとシャッタースピードが遅くなるので ブレやすくなります。

そのカメラがどういう物かを知りませんが、安易なカメラなら 「絞りを変化させる(もしくはシャッタースピードを変える)」事すらできないのではないでしょうか。(説明書を見てください)
    • 0

あなたの言う「一眼レフみたいに綺麗に撮る事」の意味が分からないので、答えようがないですね。

一眼レフは ファインダーで見た”そのように”(明るさや被写界深度までも)取れるのがウリですが(といっても 最近のは開放状態で見えるので被写界深度はわかりませんけどね)、動画ではそんなにファインダーを覗いているヒマはないものです。

それと、ジンバルと手振れ補正は違うということも理解してください。
    • 0
この回答へのお礼

すみません。例えば人を1人撮ると周りがボケます。
周りをぼけささず全体撮ることはできますか?

カテゴリーを変えても同じ質問を繰り返すと規約違反で消去されますよ。

• 0