No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.2 です。
モニターとケーブルは問題がないことを確認したとのこと、了解です。
すると、HDMI ポートのハードウェア的故障とドライバが当たっていないソフトウェア的な問題が考えられますが、通常は後者が多いですね。
Lenovo のサイトから、IdeaPad 120S に適したドライバがダウンロードできればそれをインストールして下さい。さもなければ、「Intel HD Graphics 500」 のドライバをダウンロードしインストールして下さい。手順は下記の通りです。
Windows におけるインテル® グラフィックス・ドライバーのクリーン・インストール
https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/suppor …
正規のドライバが適用されていないと、基本ディスプレイアダプタ用のドライバになっている可能性があり、CPU 内蔵グラフィックスの機能が制限されているのかも知れません。正常なドライバを当てて、マルチモニターでできるようにして下さい。尚、デバイスマネージャーで確認をしてみて、一応ドライバが当たっていても、機能が使えないというとがありますので、ドライバの再インストールは必要でしょう。
ありがとうがざいます! m(_ _)m m(_ _)m
アドバイスすべて実行して、映りました!!
ディスプレー設定 グラフィックドライバー動作の新画面が立ち上がりまして認識したので、ドライバーを新たにインストしたのが効いたのは確実です(^^
いつも、いつも、アドバイスありがとうございました!!(^^/ m(_ _)m
No.3
- 回答日時:
No.1 です
申し訳ありません
質問を勘違いしていたようです
「iPhone7をRenovo120sに出力したい」だと思っていました
「Renovo120sとモニター接続したい」の旨のようですね
失礼しました
No.2
- 回答日時:
Lenovo IdeaPad 120S でしょうか?
Lenovo IdeaPad 120S(11型)
https://www.lenovo.com/jp/ja/p/laptops/ideapad/i …
仕様などは見ることができませんので、発売当時のレビュー記事を見てみました。
レノボ ideapad 120S レビュー! 軽量コンパクトで安いモバイルノートPC
https://komameblog.jp/review/ideapad120-11inch/
<主なスペック>
OS Windows 10 Home、CPU Celeron N3350 または Pentium N4200、メモリー 4GB、ストレージ 500GB HDD/32GB eMMC/256GB SSD Celeron モデル、128GB SSD Pentium モデル、GPU Intel HD Graphics 500 Celeron モデル、Intel HD Graphics 505 Pentium モデル、光学ドライブ なし、ディスプレイ 11.6 インチ 1366×468、インターフェース USB3.0 Type-A×2、USB3.0 Type-C×1、HDMI、microSD/SDHC/SDXC 対応メモリーカードスロット
HDMI がありますので、外部モニターには表示できますね。HDMI ケーブルを確認してみて下さい。ゲーム機などがあったら、ケーブルで接続して見た下さい。それで映らなければ、ケーブルかモニターの不具合です。映ったなら、IdeaPad 120S の不具合の可能性があります。
デスクトップ画面で右クリックをして 「ディスプレイ設定」 で 「マルチディスプレイ」 の項で拡張になっているかどうか、または、キーボードで 「Windows + P」 で右側に表示されるペインで、「拡張」 を選択して下さい。それで、問題がなければ HDMI に接続した外部モニターに画面が表示されるでしょう。
マルチモニターの設定方法 Windows 10の場合
https://www.eizo.co.jp/support/compati/monitor/m …
ありがとうございます。
WindwsPC側のマルチモニター設定は他の機種では、大モニターへの出力を問題なく使っています。
この大モニタは、iPhone 7からのHDMIケーブル出力で問題なくミラーリングできてます。
同じケーブルで BookPC(Lenovo IdeaPad 120S)を映像送り元とする時、そのマルチモニターがほかのノートは大体自動でつながりますがこの120sだけは自動ではなく検出ボタンのみ表示で、検出かけても「見つかりません」表示出るだけです。
OSはWin10 22H2です。ドライバー的にインストされてないのか、HDMI端子経路物理的に壊れているのか?
デバイスマネージャー:モニターの項は「汎用PnPモニター」のみの表示。
ディスプレーアダプターは「Intel(R)HD Graphics 500」表示。
なにか不調原因考えられることは??質問してみました。。