お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
お世話になります。 電気の初心者です。 この図で自由電子が原子にまるでゲームのピンボールのように跳ね
物理学
-
我々が見てない時、そこに月は存在するのか?
物理学
-
グールドのすばらしさを物理的に説明してください
物理学
-
-
4
変位電流
物理学
-
5
力学的エネルギーが0未満の状況ってどんな状況ですか?
物理学
-
6
相対論の決定的な矛盾を発見しました!間違いを指摘してください
物理学
-
7
極座標の加速度
物理学
-
8
金属中の電流は自由電子を媒介としていますが、空気中の放電はなにを媒介にしていますか?
物理学
-
9
超弦理論革命と言うのは第1次が1984年頃起きて、第2次が1997年頃らしいんですが、その後はないの
物理学
-
10
もし高校生が大学での電磁気学の入門書をやるなら、どの参考書がおすすめでしょうか? 現時点では長岡先生
物理学
-
11
鏡の像はどうして左右だけ反対か?
物理学
-
12
考えるな!感じろ!
物理学
-
13
力の合成則。平行四辺形則
物理学
-
14
あの有名な、メビウスの輪に付いて。
物理学
-
15
ちょっと込み入った話になるのですが、万物の理論の候補の超弦理論は実験で検証できないし、いろんな推測が
物理学
-
16
光速度不変の原理の光速度は伝播速度ですか、それとも見かけの速度ですか。
物理学
-
17
謎です。どう考えても謎です。なぜ単振動で運動方程式が書いていないのか意味がわかりません。 単振動って
物理学
-
18
速度と質量と力の関係ありますか? F=Maは加速度ですよね。速度によってぶつかれる痛みがちがうから関
物理学
-
19
高校生です。ここの真ん中あたりの緑で囲まれている、v+vs=0がしっくり来ません。vsは自己誘導起電
物理学
-
20
ファラデーの籠について
物理学
おすすめ情報