電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事用のバッグにぬいぐるみやキーホルダーって付けても大丈夫ですか?

かばんが可愛いとモチベが出るので自分の好きなぬいぐるみを付けたいです。28歳女です。

あまりつけてる人を見たことがないのでどうなんだろう?と思っています。様々な方からのご意見を伺いたいです。

質問者からの補足コメント

• 言葉足らずですみません。内勤なので営業に回ることはありません。通勤用バッグです。それならつけてもいいという回答が多いので付けようと思います!みなさんありがとうございました!

A 回答 (7件)

実際に付けている人はいます。

一つの自己主張ですね。程々なら良いと思いますよ。
    • 0

営業ならNGですが、少しならいいのでは?と思います。

• 0

出勤退勤時使用のバックなら良いと思うがね。

仕事中に使うバックなら、良くないと思うがね。
なぜなら、お客さんにまで見られたりでもしたら。
    • 0

職種や職場による、としか言えないのでは?

大きさとかキャラにもよるかもしれませんね

会社が許可しているなら、あとはそれをつけていることで社外からの評価が落ちたり(あの人担当から外してくれとか)しても受け止める気があるならいいかと。

逆にきっかけになって話が盛り上がったり気に入られたりすることもあるかもしれませんし
    • 0

営業など、カバンを持ってお客様の前に出向くようなお仕事でなければ問題ないと思います。

• 1

客先に伺う場合に持ち歩くにはNGでしょうが、通勤に使うだけなら付けててもいいんじゃないかな。

お勤め先によっても違うでしょうから先輩らの持ち物から判断するか、正確なところを知るなら職場に確認するしかないでしょう。
    • 1

>仕事用のバッグにぬいぐるみやキーホルダーって付けても大丈夫ですか?

詳細不明ですが、公私混同するのはよくないと思います。

>仕事用のバッグ
って事は、例えば取引先訪問時に使うのですかね、そこに
「明らかにプライベートなものがぶら下がってる」として
先方がどう受け取るか、すら理解できないのでしょうか>質問者さん

それとも
>仕事用のバッグ
は「通勤中に使うバッグ」って意味ならそれは私的嗜好でいいんじゃね?
服装もその範疇っしょ?
    • 0