電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代サラリーマン。独身。学生のセフレがいます。
月に彼女との遊びに10万強使っていて、実際彼女にわたっているのはその半分くらい。
彼女から、お小遣いとは別に、半期分の学費をよければ、もしくは一部、最低でも貸してもらえないか、と言われました。
私立とはいえ文系なので、払ってやれない額ではないものの、なんの見返りもないのはなあ、と。
その前に、赤の他人の自分がポンと何十万か出してあげることに何か問題がないのだろうかと疑問に。
いっそ扶養にいれて、うちの会社はまだ扶養手当が出るので、そうしたほうがいいと思いつつ、さすがに40代中後半の自分と結婚や養子縁組はないし。
答えてやるのはバカかしらん?

A 回答 (5件)

それを断って切れるなら、所詮あなたの市場価値がその程度だってことでしょう。

40代のおっさんがJDと仲良くできてるのは結局金の切れ目ってことを自覚しようね。

あとは割り切って好きにしたらと思うが。こんなところで恥ずかしげもなく質問してること自体がいい歳して痛いと思わないならとことん割り切って出せるだけ金出せばと思うが。
    • 0

>なんの見返りもないのはなあ

セフレなんでしょう?
それが見返りですから、今までの実績が月2くらいだとするなら、週1という条件にすれば良いんじゃない?

>いっそ扶養にいれて…

考え方としては有りですが、証明する義務があるので根ほり葉ほり聞かれますよ。
また毎月10万くらい使っている!では無くて、毎月10万支援しているという証明が必要ですからね。

私なら「貸す」の一択ですね。
パパ活女子として最後までまっとうしてくれたら、返却不要(譲渡)ってことにします。
    • 0

>お小遣いとは別に、半期分の学費をよければ、もしくは一部、最低でも貸してもらえないか、と言われました。

これ、本当に彼女の学費になるんですかね
    • 0

どんな相手でも、お金は貸すものではないですね。

そこをあえて貸すなら、私なら相手の返済能力を確認します。
それが面倒なら本人名義で借金させて、利子分だけあなたが援助するとか。
    • 0

あなたのお好きなように。

取るものなくなれば閉店でしょうし。
    • 0