重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いちいち質問に上げ足を取ったりとか、答えられないのに関係ないことを得意顔で書くとか、普通の感覚ではないことをする人が多いです。なぜなのでしょうか?

A 回答 (5件)

居ますねそういう自称回答者。

しかも、質問者が納得しないと、何故自分の回答に満足しないんだとか、そんな質問をするのが悪いとでも言わんばかりの投稿(←回答ではない)を送りつけて来る。
 そこで「何故その回答者の回答が受け入れられないのか」という事について論理的に説明してやると、最後は自分の落ち度は棚に上げて質問者に対する人格攻撃に終始し始める。

私はポイントやグレードを気にしていないため想像に過ぎませんが、この「教えて!goo」はグレードで獲得できるポイントをdポイントに変える事が出来るようですので、

>上げ足を取ったりとか、答えられないのに関係ないことを得意顔で書く

ような輩は、兎に角、出来る限り多くの回答をする事でグレードを上げると共に、数撃ちゃ当たる方式でポイント数を稼ごうとしているのかも知れません。

【参考URL】
教えて!gooグレードで獲得できるポイントがdポイントに変わります!
https://oshiete.goo.ne.jp/grade/guide/
    • 0
この回答へのお礼

>質問者が納得しないと、何故自分の回答に満足しないんだとか、そんな質問をするのが悪いとでも言わんばかりの投稿(←回答ではない)を送りつけて来る。
 そこで「何故その回答者の回答が受け入れられないのか」という事について論理的に説明してやると、最後は自分の落ち度は棚に上げて質問者に対する人格攻撃に終始し始める。

あはは(*'▽')!もやは人間とは言えませんな。何か珍獣のようなものを観察する気分です。
でも、結局は質のいいものを回答し続けるしか高ポイントを稼ぐ方法はないと思うんですけどね。その基本が理解できないんでしょうね。

うぅ~ん、解るー❣。

コッチはせっかく息抜きに来てんのにぃ‥‥
かえって気分が悪く成っちゃうんですよね・・┗( T﹏T )┛⁉
まぁ‥たま‐たま、ヒマな輩が来ちゃったって事ね。
    • 0
この回答へのお礼

ヒマでは説明付かないですね(^-^;こっちはいくらヒマでもまともなことしか書かないから想像できませんわ。

それ、、、ブーメランだと思うぜ。

• 5
この回答へのお礼

What is this?

回答にいちいち揚げ足をとったお礼をする誰かに合わせているんでしょうよ。

• 7
この回答へのお礼

回答にいちいち揚げ足を取る人なんてめったにいませんよ。

ども‐いつもお世話様です。

。m(__)m”。。
その理由は、ズバリ.>【匿名性✨】を利用してるからよ。
要は「ネット弁慶」って事ですね。
リアル社会では虐げられてる方が、ネット内では・・
その⚡ウップンを晴らして、勝ち誇った気分に浸りたいんでは.⁉
私も共感致します。いち‐いち揚げ足取りなり、人様にイチャモン付けんなら
その回答の必要性は、有りませんよね。
.,.,.#( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)<<<<
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそういうことですか。自分にはそういう気が毛頭ないんで想像できないんですよ。