電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近キャバ嬢達がこぞって使用してるマンジャロについて質問なのですが。
マンジャロで10キロ以上痩せたというのもよく聞くし、周りの友達でもマンジャロで10キロ近く痩せた子も実際いるのですが、あれってなぜ痩せるんですか?
結局は食欲を抑制する→食欲わかない→食べない→痩せる、なんだと思うんですけど、その注射自体に脂肪燃焼したり痩せるような成分がないのなら、
注射を打たずに食べるのを我慢して痩せるのと同じですよね?

注射をせずに自分の力で我慢して食べずに痩せるのと、注射の力を借りて食べずに痩せるのでは効果は違うのでしょうか?

A 回答 (1件)

マンジャロは、日本イーライリリーと田辺三菱製薬が製造販売する、2型糖尿病の治療薬です。

GLP-1受容体作動薬の一種で、血糖値の改善や体重減少効果が期待できます。

マンジャロの主な特徴は次のとおりです。
血糖値の高いときにインスリン分泌を促進するため、低血糖のリスクが低い
週1回の皮下注射で、患者さんの負担が少ない
胃の動きを穏やかにする作用があり、食欲抑制効果がある。

マンジャロの副作用には、嘔吐、腹痛、悪心、下痢、便秘、消化不良、心拍数増加、低血圧などがあります。また、重度の胃腸障害や膵炎・甲状腺疾患の既往がある場合は、症状が悪化するリスクがあるため、医師と相談する必要があります。

マンジャロは、アメリカでは肥満症治療薬として知られていますが、日本では美容や痩身目的での使用は推奨されていません。
    • 0