重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

爪を早く伸ばす方法あれば教えて下さい。
今はサロン後でジェルネイルをしています。
1ヶ月後にやりたいデザインがあって
やはり長い方が可愛いなと思ったので伸ばしたいです。

A 回答 (4件)

そんな方法ありません

• 0

タンパク質をたくさん食べてください1か月で3ミリ程度です

• 0

爪を早く伸ばすには、以下の方法が効果的です。

1. 爪を保湿する 爪は乾燥すると割れやすくなり、伸びにくくなります。そのため、ハンドクリームやネイルオイルで爪を保湿することが大切です。特に、爪の根元をマッサージするように塗ると、血行が促進されて爪の成長が促されます。

2. 爪をマッサージする 爪の根元をマッサージすることで、血行が促進され、爪の成長が促されます。指の腹を使って、爪の根元を円を描くようにマッサージしましょう。

3. たんぱく質を摂取する 爪はケラチンというタンパク質でできています。そのため、爪を早く伸ばすためには、タンパク質を積極的に摂取することが大切です。肉、魚、卵、大豆製品などをバランスよく食べるようにしましょう。

4. 規則正しい生活を送る 睡眠不足やストレスは爪の成長に悪影響を与えます。規則正しい生活を送ることで、爪の健康を維持し、成長を促すことができます。

5. 爪を保護する 爪は衝撃や摩擦に弱いため、日常生活の中で爪を保護することが大切です。家事をする時は手袋を着用し、爪が長い場合は、爪切りで短く切っておきましょう。

6. アセトンを使わない アセトンは爪を乾燥させるため、爪が割れやすくなり、伸びにくくなります。マニキュアを落とす時は、アセトンフリーのリムーバーを使用しましょう。

7. 爪を噛まない 爪を噛むと爪が傷つき、伸びにくくなります。爪を噛む癖がある人は、意識的にやめるようにしましょう。

8. 爪を伸ばすためのサプリメントを摂取する 爪を伸ばすためのサプリメントには、爪の成長に必要な栄養素が含まれています。サプリメントを摂取することで、爪の成長を促進することができます。

9. 爪を伸ばすためのネイルケアサロンに行く ネイルケアサロンでは、爪の健康を維持し、成長を促すための様々なケアを受けることができます。爪を早く伸ばしたい人は、ネイルケアサロンを利用するのも良いでしょう。 これらの方法を継続的に行うことで、爪を早く伸ばすことができます。ただし、爪の成長には個人差があるため、すぐに効果が現れない場合もあります。気長に続けることが大切です。
    • 0

コラーゲン食べる。

• 0