電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金曜日の夜から朝(始発)と日曜日朝から川越で用事があり日曜日の夜新宿行って月曜日の朝か帰る予定なんですがホテルを取りたいのですがあまりにも高くて‥。電車で行ったり来たりするのも(ほろ酔いかも知れない)なぁーって思います。あなたならどうしますか?

A 回答 (5件)

川越で金曜の夜から土曜の朝まで用事、土曜は空いていて日曜に朝から晩まで用事があるのですね。

金曜は悩みますが土曜は宿を確保するしかないでしょう。体力に自信があれば土曜のチェックイン時までどこかで時間を潰せばいい。あるいはデイユースとつなげて利用するかですね。
日曜の用事が何時に終わるか次第ですが、夜の9時頃に川越を発ってもその日の内に沼津に着く事は可能です(乗り過ごすと大変ですが)。
つまり、土曜1泊のみを確保。
安い宿がいいのであれば、川越市内ではなくたくさんある鉄道のどこかの駅近の宿でいいと思います。1万円以下で見つかるはずです。店が多い大宮でもいいけど駅に近いと少し高めかな。
    • 2

わたくしならば、

ビジネスホテル【東横イン】の都内又は新宿に近い埼玉県、神奈川県内のホテルの空室の有無を、片っ端から調べますね。
かなりのホテルが駅近くに設置されておりますので。

ちなみに、東横インは、昔から出張時によく利用しておりますが、価格が安定しており、季節、繁忙期等による価格の変動を行っていないことが一番の特徴であり、メリットでありますので。

要は、インバウンド需要を理由として、最近ボッタクリのように値段をどんどん上げる他のホテルとは違うんですよね。

例えば、いま調べたところ、会員でなくても、赤羽あたりでもシングル9000円以内で宿泊できますし、朝は簡単な朝食を無料で食べられますので。

なので、検索してみて空室があれば、ぜひすぐにご予約をお勧めいたします。
    • 4

ガッツリ飲んで

サウナかマン喫
    • 0

>日曜日の夜新宿行って月曜日の朝か帰る予定

日曜の夜まで用があるなら、泊まるしかないですよね?
第一、沼津だったら(東京に出るにも)接続する電車は存在しません。
だったらカプセルホテル、3千円、4千円台であります。
    • 2

新宿~沼津ですよね。

私なら帰ります。
たしかに一泊するのは楽なんですけどね。
    • 0