電子書籍の厳選無料作品が豊富!

独身女性は勝ち組ですか?

A 回答 (7件)

そもそも未婚も既婚もその価値はその人によります。

独身だから勝ち組なんてないですよ。
    • 1

ブスでなく、金に不自由してなければ、そうです。

• 1

独身女性は勝ち組です。

少なくとも、22年ガキが大学卒業するまでの長い時間と労力、2000万という大金をかけて女性差別が仇となって跳ね返って来る罰ゲームをせずに済みます!

女はカス、男より劣る、女は社会の役に立たない寄生虫とかしか息子たちからは評価もらえないwww

子育てとか出産とか毎晩ご飯作ってあげても、息子たんたちにはやって当たり前の無価値な作業です。

モラハラDVで検索してください。
結局、母ちゃんも自分のことを好きになってくれた彼女や妻も、
男からしたら奴隷か家畜なんですよ?

母ちゃんも息子からしたら、ゴミです!

女は結婚したら負け組ですよ、義理親の介護や姑からのイビリ、家事育児出産、パート派遣労働など全部こなしても、DVやモラハラ浮気借金背負わされるなどのデメリットが女にあります。
母子家庭を見てください。夜も昼も働いて、結局、子供はグレる。荒れた家庭。子供がどんだけ悪いことをしてもお母さんのせい、嫁のせいにして、父親は子供の犯罪に責任を持たず、子供も全部母ちゃんのせい。ニュース見てますか?どんだけ愛情かけて育てても、結局、人は女の人生を狂わせようと犯罪します。
22年間、子供が大学を卒業するまでの間育てても、成人した子供たちが母ちゃんや女に思うことはただ一つ。女は社会に立たない役立たずだという評価。こういう差別的認識を持つようになります。
母ちゃんが感謝されてたら、女の役割にも理解や尊重の念があるはずです。
けど、大半の男は母ちゃんや、母ちゃんになった嫁に敬意を払わず、平気で暴力や暴言を吐くようになる。

つまり、出産子育て家事とは、
子供が成人する22年間という長くて壮大な時間と無駄な金をかけた罰ゲームです。

子供育てて
その大人になった子供たちにカス呼ばわりされて差別されるとか馬鹿じゃん?

だから女性は社会進出したのに。

女性が働けない国を見てください。

専業主婦に徹したところで、
果たして女性の人権は守られているでしょうか?

産めば産むほど女性の人権は軽くなります。
インドとか中国見てください。

国のために、子供を産みましょうと言われても、実際、子供が増えすぎると、必ず女児が間引きされます。

つまり、出産とは本来なら感謝する必要もない無価値なことなのです。

そんなことより、
人生は一度きりです。
せっかく自由市民権を持つ人間にうまれたのだから、
自分の稼いだ金で、中古の家を買い、好きなものを食べて、好きなだけ酒を飲み、楽しい趣味で遊んで暮らした方がいい。

本当に来世は奴隷や家畜、あるいは被差別人種かもしれません。

もし来世イスラム女性やインド、アフリカの女に生まれたら、最悪ですよ?
絶望しかない。
    • 2

勝ち組の定義、今独身で幸せで笑って生活している。

負け組の定義、今独身で不幸せで悲しく生活している。
なので、どちらの選択かで勝ち組、勝ち組でないかわかれるでしょう。
    • 0

何がどの様に勝っているのか良く分かりませんが、独身で幸せそうな人は男性よりかは少ないかと。

自己否定や回りを否定、妬んでいる人が女性では多いです。
    • 2

そんな分類は存在しません。

• 1

人によります。

1人が好きで老後一切の心配がないぐらい稼いでいるのなら勝ち組と言えますね。
結婚して家庭を築いて子供を育てて子供に看取られながら死んでいきたいという夢を持った人が独身なら負け組です。
    • 1