重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女ができたことがない21歳の大学生です。 SNSや周りを見れば自分より若い中高生ですら、恋愛をしていますし、街はカップルだらけで悲しくなります。中高生だけじゃなく小学生でも恋愛をしてるというのに自分は彼女1人もできずに劣等感があります。大学には出会いもなく今まで何をしてもだめでした。もう今から彼女作るのは手遅れですかね? 人生で一度くらいは彼女を作って幸せになりたかったです。

A 回答 (15件中1~10件)

出会う機会を作っていくしかないです。

ある時、突然街中で出会った相手と付き合っているわけではないのです。世間のカップルは。

大抵は、職場か学校で出会うか、友達から紹介してもらうか、マチアプか飲み会ですよ。

それに出会う機会がない環境にいて、
マッチングアプリも使ってなければ、
どんな美男美女でも恋人は作れません。

大学で同性の友達を作って、
友達から女性を紹介してもらう方法もあります。
    • 0
この回答へのお礼

普段出会いがなく、マッチングアプリは使っていますがなかなか上手くいかないですね。 友達も紹介してくれないんです笑

バイトはなんでもできますよ!コンビニとかよりも飲食店の方が和気藹々としてて活気があって良いと思いますよ!

• 0
この回答へのお礼

飲食とか出会いが多いところやってみようかな。悲観的にならずに頑張ります ありがとうございます!

>理系で出会いがないんですよね、

理系とか文系とか関係ないですよ。
どんなコミュニティでも、モテる人は積極的に出会いを増やします。
2ヶ月やってうまくいかないなんて知りません。成功するまでやればいいんですよ。
    • 0
この回答へのお礼

大変だけど成功するまでやるしかないですね。

以前回答した者です。

バイトやってないということなので、ぜひバイトやってください!私は女子大で出会いなかったですが、大学一年の時からのバイト先の先輩と3年の終わり頃から現在まで付き合ってます。

サークル以外にコミュニティがあるといいですよ!ちなみに私はコロナ真っ只中だったので、サークルすらできない女子大っていう詰んだ状態でした。
まだあなたは可能性ありますよ。悲観的にならずに。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 バイトしてみたいです。今、大学3年なのですが、今からバイトするのってできるんでしょうか? コミュニティもあるんですね!

21歳で過去形になるのは早すぎです。

もう少し自分を気長に見てあげましょう。
できたら何かボランティア活動をしたらどうですか?
無心に人に尽くす姿は
また別の美しさがありますよ。
それといつも相手に感謝されていると
自分に自信もついてきます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ボランティア活動探してみます。 なんとか悲観的にならずに頑張っていきたいと思います。

人間と言うのは

不思議と自分が思ったような自分になるんです。
そうやって悲観的だと
悲観的な人生になりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

確かにその通りだと思うのですが、希望を抱いていた過去がありながら、悲観的な人生になってしまいました。

彼女がいない男なんて

星の数ほどいます。
彼女なんてある日突然できるものです。
まだ過去形にするには早すぎます。
気長に待ちましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ある日突然ですか 気長に待ってるとあっという間に30歳になりそうです

ごたくはいいです

自分磨きしてチャレンジあるのみ

いついかなる時も相手が欲しいならそれだけ

どうでもいいことは気にしないことです

努力と挑戦だけが可能性を広げます
    • 0
この回答へのお礼

自分磨きは続けていきたいです どうでも良いことは気にしないようにするべきでしたね。

童貞はね、女の子というものを神格化しすぎなんですよ。

なんか雲の上の存在みたいな、自分とは全く関わりのない存在だと思ってるじゃないですか。別に話しかければそこらじゅうにいますからね。

> 人生で一度くらいは彼女を作って幸せになりたかったです。
じゃあ作ればいいじゃん。

清潔感整えて、いろんな場所(大学とかサークルとかバイト、SNS、アプリとか)で女の子に片っ端から声かけてれば、自然と女の子に慣れますよ。
    • 0
この回答へのお礼

理系で出会いがないんですよね、サークルはしてますが、バイトはしてないです。 マッチングアプリも2ヶ月やって上手くいかなくて、詰んでしまいそうです、、

マッチングアプリでも何でも使って振られ慣れることから始めればいいんじゃないですか?

付き合った人数 3桁 4桁 とかいう人より振られ慣れてるやつの方が強いです。
若いうちからそれを会得してれば これから出会いたいなと思った時に経験が物を言います。是非今からでも全然遅くないのでたくさん 振られまくりましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとございます。マッチングアプリは2ヶ月やって上手くいきませんでした。振られてはないですが、それまでが上手くいかないです、